Medialeaks

Собачница приютила пса на время, но тот пленил её взглядом. Если бы печаль была животным, она бы выглядела так

Любительница животных взяла собаку из приюта, чтобы найти ей новый дом у друзей, но доброта спутала все планы. Взглянув на грустного пёсика, она поняла: его место рядом с ней. Ведь игнорировать чары печальных глаз этого хвостатого невозможно.

Лорен Смит Грино из США всё свободное время посвящает заботе о животных. Как пишет The Dodo, женщина неоднократно забирала псов и кошек из приютов, чтобы самостоятельно пристроить брошенных зверей в добрые руки.

Лорен Грино и Джинни

Так получилось и с собакой по кличке Джинни. Её никто не хотел забирать из приюта, и Лорен решила, что будет воспитывать любимицу, пока не найдёт для неё новый дом.

Джинни и её братьев с сёстрами забрали у предыдущих хозяев, потому что они практически не ухаживали за ними. Их держали на улице, привязывали короткими поводками, и эти животные никогда не знали, что такое лежать на кровати, играя с игрушками, — рассказала Лорен Грино.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Фото Джинни из приюта

Джинни провела в приюте Charlie’s Crusaders шесть месяцев, и за это время не нашлось человека, готового её забрать.

Всех братьев и сестёр Джинни быстро разобрали, а на неё как будто специально не обращали внимания. Она никому не была нужна. Мне трудно понять, что отпугнуло её потенциальных владельцев.

Увидев фотографию с собакой на сайте приюта, Лорен Грино поняла: именно её она заберёт себе.

Моё сердце разбилось, когда я увидела её глаза. Она выглядела такой взволнованной, полной надежд, что я моментально почувствовала связь. Мне сильно захотелось обнять её.

Джинни в новой семье

Но несмотря на чувства, план Лорен оставила в силе. Её целью было передержать собаку, пока она ищет нового владельца. По крайней мере, так она думала до момента первой встречи с Джинни.

Когда мы приехали её забирать, она прыгнула ко мне и начала осыпать поцелуями, облизывать. Я заплакала. Она такая доверчивая и открытая для любви, вы даже не представляете.

Лорен оставила собаку себе. Она познакомила Джинни с другими питомцами и быстро поняла: её дом — именно здесь.

Джинни на кровати Лорен

В первый день я пустила её на свою кровать. Как только она прилегла, я увидела облегчение. Она просто лежала с широко открытыми глазами, и я не могу описать эту смесь удивления и удовлетворения, которую она испытывала. Я просто поняла в тот момент, что она приехала домой.

Дайте пёсику шанс, и он отплатит вам взаимностью. На своём примере это понял мужчина из США, сражённый внезапным приступом инсульта. Накануне он забрал из приюта овчарку, и именно она помогла ему позвонить в скорую.

Тем не менее собака — это ответственность, а значит, без присмотра её лучше не оставлять. А то мало ли, вдруг любимец повторит трюк пса из США, который врезался на джипе прямиком в здание.