Грабитель воровал у женщин туфли, но удивительно другое. Вместо них он оставлял новые, и дело не в щедрости

(без названия)

Обувь жительниц Японии начала загадочным образом превращаться в новую, но это была не магия, а криминал. Им занимался мужчина, который крал у женщин туфли и заменял их на точно такие же новые. Однако за эту щедрость его ждала не благодарность, а арест.

В конце января преподавательница музыкальной школы из японского города Ногоя, расположенного в префектуре Айти, заметила, что с её обувью произошли странные изменения, пишет Tokai TV. Перед работой, как и многие японцы, женщина сменила свои туфли на тапочки, в которых и преподавала.

В конце рабочего дня, когда учительница вновь переобувалась, она заметила, что та самая обувь выглядела и ощущалась по-другому. Её туфли, как она уверяла, были давно изношены, однако в тот вечер неожиданно стали как новые. Осознав, что дело тут нечисто, женщина обратилась в полицию, которая вскоре начала расследование.

В начале апреля стражи порядка вышли на след 33-летнего Хироаки Кацу и арестовали его. Мужчина сразу же признался, что это он украл обувь женщины и заменил на точно такую же стоимостью в пять тысяч йен (3,5 тысячи рублей). Во время обыска дома подозреваемого полицейские обнаружили ещё 20 пар женской обуви — от сапог до балеток.

Обувь, украденная Кацу
Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

С ними Кацу поступал точно так же: крал их у разных женщин, заменяя на новые. Дело может показаться довольно странным, ведь, судя по всему, воровал грабитель не ради того, чтобы заработать на этом. Этот вопрос волновал и полицейских. Тем не менее они довольно быстро получили на него ответ.

Я хотел чувствовать запах женской обуви, — признался Хироаки.

Мужчина оказался фетишистом, что сделало его способ кражи менее необычным. Сейчас стражи порядка собирают новые улики, чтобы понять, будут ли они предъявлять подозреваемому ещё какие-либо обвинения помимо умышленной кражи.

Однако Кацу не единственный представитель криминального мира, который удивил своими поступками и полицию, и обычных людей. Журналисту из Индии пришлось повстречаться с таким в метро, где злоумышленник украл у него телефон и сразу же вернул обратно. Как выяснилось, грабители тоже бывают привередами.

А коллега Хироаки из России удивил студентку, у которой украл сумку, но не своим поступкам, а запиской, которую оставил в аксессуаре. Такое послание может послужить отличным примером антипикапа.

Читать далее