Хозяйка была рада новому растению, пока не узнала, что купила на самом деле. Держать такое дома вы бы не стали

Жительница Австралии радовалась, когда купила красивое растение для своей домашней коллекции, но зря. Знатокам хватило одного взгляда на цветок, чтобы понять — от него надо поскорее избавиться. Ведь по незнанию хозяйка купила слишком опасного зелёного питомца.

Домохозяйка, чьё имя неизвестно, поделилась с пользователями фейсбука своей радостью. По её словам, в одном из магазинов Мельбурна она приобрела растение, которое ей очень понравилось внешне, но чем оно было на самом деле, женщина не знала, пишет Daily Mail.

Австралийка купила красивое растение, но не знала его названия

Собственно, по этой причине она и обратилась к знающим людям в Сети, чтобы они помогли ей разобраться в покупке. Вот только вместо радостных новостей пользователи ошарашили покупательницу печальным открытием.

На деле австралийка купила не безобидное красивое растение, а довольно опасный суккулент каланхоэ трубкоцветное (Kalanchoe delagoensis), также известный как мать миллионов. Его родина — Мадагаскар, хотя оно уже успело распространиться по всему миру благодаря своим живучести, агрессивному вегетативному размножению и устойчивости к засухе.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Каланхоэ трубкоцветное

В трёх австралийских штатах растение со множеством тонких листьев и цветками в виде колокольчиков и вовсе считается вредным сорняком. Оно токсично для животных и людей (если они захотят съесть его) и способно вытеснить любые другие виды растений вокруг. Поэтому если и держать его дома в качестве декоративного растения (что и делают многие), то лучше подальше от других цветов и питомцев.

Однако некоторые знатоки посоветовали в принципе избавиться от суккулента как можно быстрее, пока он не успел захватить всё вокруг. Для этого нужно сжечь его и поместить в пакет.

Женщина не знала, что купила токсичное растение

Как именно в итоге решила поступить несчастная женщина — неизвестно, однако хочется надеяться, что после такого открытия она будет внимательнее рассматривать то, что покупает. То же самое можно сказать и про жительницу Уэльса, которая думала, что купила обычный виноград, и только дома заметила подарок внутри. Он разблокировал у неё новую фобию.

А ситуация тиктокерши разбудила в людях не тревожность, а недоумение. Та удивилась, когда на кассе у неё попросили паспорт, и увидев, что она покупала, зрители испытали те же эмоции.

Читать далее