Хозяйка показала, для чего ей кетчуп. Им она удалила ржавчину, и этот лайфхак тревожит своей эффективностью

Хозяйка показала, как удалила ржавчину с помощью кетчупа. Лайфхак рабочий, но по

Мама из Великобритании показала, как кетчуп помог ей удалить ржавчину с радиатора, и лайфхак может вызвать восхищение и опасение одновременно. Чистящие свойства соус приобрёл благодаря своему составу, и остаётся только гадать, что он может сделать с нашим организмом.

Пользовательница фейсбука Рекха Диллон опубликовала в группе Mrs Hinch Cleaning Tips and Tricks результат применения необычного лайфхака, который можно провернуть при помощи кетчупа и фольги. Как выяснилось, эти составляющие помогают не только в готовке блюд, но и в уборке.

По словам женщины, с их помощью ей удалось удалить ржавчину с радиатора в ванной. Для наглядности она показала, как труба выглядела до всех манипуляций.

Радиатор до чистки

Рекха нанесла кетчуп на металл и оставила его там на пять минут. Затем с помощью свёрнутых кусочков фольги сняла с радиатора соус, а вместе с ним и ржавчину.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Радиатор после чистки кетчупом

Итог кажется фантастическим, и тем не менее он реален. В состав кетчупа входит уксусная кислота, которая и разъедает ржавчину, а консистенция соуса хорошо помогает при полировке.

Способ по-настоящему впечатлил не только Диллон, но и других пользователей.

Впрочем, внимание некоторых пост привлёк по другой причине.

Кажется, лайфхак от Рекхи не только показал, как можно избавиться от ржавчины, но и наглядно продемонстрировала, насколько вредным на деле может быть кетчуп, который мы (зачастую) употребляем в пищу.

По-новому посмотреть на привычные вещи помогла людям и тиктокерша. Она объяснила, что шампунем она моет не только голову, но и зеркала: никакого обмана и разводов на поверхностях.

А бывший сотрудник «Макдоналдса» наконец раскрыл людям секрет, как сохранить картошку фри хрустящей надолго. Его метод — настоящий разрыв шаблона.

Читать далее