Турист сделал фото и доказал — летающие коты существуют. Это оптическая иллюзия, которую вы точно полюбите

Турист сделал фото и доказал - летающие коты существуют. Это оптическая иллюзия, которую вы точно полюбите

Житель США первым в мире увидел, как выглядит летающий кот. Он сфотографировал животное во время прогулки, и это настоящий шерстяной плащ с лапками, мчащий на крыльях ночи. Впрочем, если к нему приглядеться, можно найти подвох.

Боб Уайт в апреле 2021 года приехал на Гавайи, чтобы немного отдохнуть, пишет The Dodo. Прогуливаясь по городу, он поднял голову в небо и увидел, как над ним пролетает гавайский гусь. Птица довольно редкая, поэтому мужчина, увлекающийся орнитологией, сразу достал телефон, чтобы сделать парочку кадров.

Гавайский гусь

Взглянув на снимок, Боб рассмеялся — кажется, ему удалось сфотографировать первого в мире летающего кота. Из-за того, что Уайт долго настраивал технику, гусь улетел на приличное расстояние. Мужчине пришлось фокусировать камеру, и он не обратил внимание, что кадр получится под странным углом.

Фото Бена
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Из-за этого хвостовое оперение гуся превратилось в кошачью мордочку, а длинна шея, благодаря оптической иллюзии, оказалась хвостом. Уайт решил, что его творение должно увидеть как можно больше людей, и опубликовал кадр в закрытом сообществе Crap wildlife photography в фейсбуке.

Я не cмог развидеть кошачью голову, поэтому опубликовал фотографию, — сказал фотограф.

По словам Уайта, он удивлён, что его фотографию оценило большое количество пользователей Сети. Сам мужчина признался: раньше он видел гавайского гуся только на картинках, поэтому считает, что ему повезло сделать фото, пусть хоть и такое необычное.

Возможно, Бен попробует ещё раз поймать птицу в объектив, чтобы на этот раз пополнить свой архив действительно редким и уникальным кадром, а не просто смешным.

Однако не только Бен горазд делать оптические иллюзии. Мужчина сфотографировал своего питомца и сломал интернет. Ведь люди видят на этом кадре сразу два животных.

Запутала людей и другая иллюзия, и она посложнее. Благодаря разноцветным линиям обычный чёрно-белый снимок превратился в цветной, но это не магия, а забавный обман мозга.

Читать далее