Полицейские шли выписывать штраф одиночке на пляже, а пришлось удивляться. Такого нарушителя они ещё не видели

(без названия)

Как затроллить полицейских — инструкция от мужчины из Бразилии. Нужно взять манекен, нарядить его в женскую одежду, отнести на пляж, куда ходить запрещено, и быть уверенным в собственной безнаказанности. Последнее, кстати, его и подвело.

Маурисио Идзуми из Сан-Паулу устал сидеть дома, соблюдая карантинные правила пандемии коронавируса, и решил разыграть полицейских, пишет местное издание Estado De Minas. Для этого мужчина купил в магазине женский манекен, платье и шляпу.

Необычный набор покупок Маурисио превратил в чучело человека, а дождавшись ночи, отнёс манекен на городской пляж, который был временно закрыт властями для посещения, и оставил его там.

Манекен, который купил Маурисио

Ранним утром шутник вернулся на место, где оставил своё творение, и засел с камерой в кустах. Он ждал, когда полицейские заметят человекоподобную фигуру на пляже и возмутятся.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Офицеры не заставили себя ждать. Стражи порядка, не боясь увязнуть в песке, подъехали к «женщине» на служебной машине, готовясь выписать ей штраф. Со стороны сцена выглядела как идеальное преступление.

Полицейские купились на пранк мужчины

Обидевшись на розыгрыш, полицейские пытались найти пранкера, но, прогулявшись по песку и не встретив ни одного человека, уехали. Маурисио сидел в кустах и ликовал, но рано: он не знал, что пляж оборудован камерами видеонаблюдения.

Когда через несколько дней в дверь квартиры Идзуми постучали, он не стал делать вид, что не имеет отношения к манекену. Маурисио объяснил, что пошутил, но полицейские оправдание не оценили. Теперь ему грозит штраф или тюремное заключение до года — как решит суд.

В мэрии Сан-Паулу Маурисио тоже не похвалили. По словам представителя администрации, выходка Идзуми помешала работе полиции и отвлекла сотрудников от действительно важных дел. Тем не менее пока пранкер ждёт, какое наказание ему вынесет суд, его ролик с розыгрышем набирает просмотры.

Супруги из Великобритании тоже установили в своём дворе манекен, который привлёк внимание копов. Пара хотела отдать дань уважения Майклу Джексону, но вместо этого напугала людей.

Девушка из США же перепугала соседей, когда решила повторить танец гробовщиков из Ганы. Косплей вышел таким годным, что люди решили: у неё в руках настоящий покойник.

Читать далее