Бездомный не знал, что есть, а сейчас копит на авто. Просто однажды он выбрал нужный момент и стул для отдыха

Бездомный не знал, что есть, а сейчас копит на авто. Просто однажды он выбрал нужный момент и стул для отдыха

Бездомный бесцельно скитался по улицам в поисках пищи, пока однажды судьба не завела его на летний дворик одного кафе. Стоило ему сесть в правильном месте и сказать незнакомке пару фраз, как его жизнь сразу начала идти в гору.

Ещё совсем недавно Кеннет Смит из штата Техас, США, жил в полном неведении, где ему придётся ночевать и чем питаться. Он был бездомным и абсолютно беспомощным, пишет FoxNews. Но в начале 2021 года его жизнь круто изменилась, когда он решил присесть на летней веранде стейкхауса OutBack.

Кенетт Смит был бездомным большую часть своей жизни

Кеннет мирно сидел и никого не трогал, в то время как гостья ресторана вышла и спросила у него, всё ли с ним в порядке.

Я ответил этой женщине, что со мной не всё в порядке, ведь я — бездомный, — рассказал Смит журналистам.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Незнакомка решила помочь бедолаге и подарила ему сертификат на 100 долларов (7,7 тысячи рублей), чтобы он мог пойти и поесть в стейкхаусе. Что мужчина и сделал. Во время обеда к нему подсела управляющая ресторана, Лора Ходжес, с которой у них завязался разговор. Мужчина всё ей про себя рассказал.

Я просто хотела убедится, что ты не голоден. Ты можешь в любое время прийти сюда, чтобы перекусить. Итак, вот моя визитка. Просто показывай её каждый раз, когда приходишь, — сказала бездомному управляющая.

Мужчина, естественно, был очень счастлив такому подарку судьбы, но он даже и не подозревал, что ждёт его дальше. Он стал часто посещать заведение, а потом ему предложили подрабатывать уборщиком в том же ресторане.

Кенетту предложили работу в ресторане

Ходжес понимала, что несмотря на то, что у бездомного уже есть работа, у него всё ещё не хватает средств на крышу над головой. Женщина решила и эту проблему взять на себя. Она рассказала историю Смита в фейсбук-сообществе, где можно спросить рекомендации мотелей.

Но дальше случилось невозможное — люди в Сети не остались равнодушными, собрали для мужчины 2,2 тысячи долларов (170 тысяч рублей) и оплатили ему проживание в мотеле на шесть месяцев вперёд. Сейчас когда-то бывший бездомный копит на машину, а затем в его планах — купить себе дом.

Бездомному подарили крышу над головой

Я считаю, что это Божье благословение и совершенно новое начало, поэтому я пытаюсь встать на этот правильный и хороший путь, на котором Он хочет, чтобы я оставался, — сказал Смит.

А управляющая рестораном говорит, что её поразил тот факт, что люди не остались равнодушными.

Я потрясена щедростью людей. Это просто потрясающе.

Смит — не единственный человек, которому в трудной ситуации помогла случайность. Бездомный парень два года спал в коробках, а сейчас занимает топовые позиции в крупной фирме.

А вот старушка из Мексики, наоборот, сопротивляется каждый раз, когда прохожие пытаются ей помочь и перевезти из мусорных пакетов в нормальный дом. На пути к комфорту у неё стоят её пёсели, которых она не может бросить.

Читать далее