Medialeaks

Жилец заметил в доме окно и пожалел, что заглянул внутрь. Всё это время у него был сосед — прямо из хорроров

Арендатор из США больше шести лет жил в доме и все эти годы не замечал секретного помещения, которое было прямо у него под носом (буквально). Увидев, что хранится внутри комнаты, мужчина надеется, что это убежище призраков, потому что реальное объяснение пугает его ещё больше.

Порой выражение «Не видеть бревна в собственном глазу» начинает приобретать новые смыслы, и мужчина по имени Эрик Бейкер из США успел испытать это на себе, пишет Yahoo.News.

Ещё в 2015 году мужчина въехал в многоквартирный дом и прожил там шесть лет, но не заметил, что у недвижимости есть секрет. В 2021 году к Эрику приехала девушка, которая поинтересовалась, кто живёт в комнате наверху, и сначала Бейкер даже не понял, о чём идёт речь.

Я подумал, что она шутит, потому что даже не понял, о какой комнате идёт речь, — уточнил Эрик.

Дом Эрика Бейкера
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Оказалось, девушка заметила снаружи окно. Бейкер сделал вывод, что оно не относится ни к одной из квартир.

Это было удивительно, потому что я жил в этом месте шесть лет и, как мне казалось, знал все уголки. А на это окно я просто не обратил внимания, — рассказал парень.

С тех пор мысли о таинственном окне не покидали Эрика, и в конце концов он решился на детективную хитрость. Бейкер не хотел залезать в помещение, поэтому он вооружился фотоаппаратом с хорошим зумом и попробовал сделать снимки с улицы.

Там внутри было столько всего! Я был поражён! — признался Бейкер.

Интерьер комнаты

Эрик увидел на фотографиях внутри помещения коллекцию старых предметов домашнего обихода, включая диван, вентилятор на пьедестале и компьютерный монитор, покрытые толстым слоем пыли.

У меня такое ощущение, что в какой-то момент комнату опечатали, но там всё равно продолжал кто-то жить. До сих пор не верю, что не замечал пространство такого размера.

Схема расположения комнат в доме

По словам Бейкера, он также увидел в комнате остатки строительного мусора, кофейник, носок над пожарной сигнализацией и старую изоляцию из минеральной ваты. Что самое удивительное, арендодатель Эрика тоже удивился находке.

Хозяин недвижимости предположил, что комната оставалась нетронутой с тех пор, как он купил здание в 90-е годы, но мне почему-то кажется, что там кто-то жил.

Позже Бейкеру удалось выяснить, что попасть в помещение можно прямо из его спальни, но, по всей видимости, там, где раньше была дверь, теперь стоит стена. В дальнейшем арендатор вместе с владельцем недвижимости планирует сделать там проход в помещение, чтобы его можно было использовать как хранилище.

Женщина из Австралии сделала не менее удивительную находку, но не в доме, а в кармане нового пиджака. Модница купила вещь в секонд-хенде, и, прочитав записку, которая к ней прилагалась, поняла, что с шопингом пора завязывать.

Другая американка тоже нашла в подержанной вещи неожиданный сюрприз и поспешила вернуть её хозяину. Что делать с такой котлетой, она просто не представляла.