Камень с Марса, каков ты на вкус? Знает студент из США, ведь его заставили сделать опыт мемами

Студент всего лишь показал в твиттере фотографию камня с Марса, но пользователям соцсети её хватило, чтобы устроить целое мем-нашествие на молодого человека. Его цель — заставить парня попробовать марсианскую гальку, и перед такой кампанией герой истории не устоял.

Кайл Моргенштайн из США — студент Техасского университета в Остине, изучающий, согласно его личному сайту, искусственный интеллект, робототехнику и астробиологию. 9 апреля молодой человек показал в твиттере свои «крутые камни». Одному из булыжников, как утверждает герой истории, 3,5 миллиарда лет.

Камень, которому больше трёх миллиардов лет

Другой же камень, как заверил студент, прибыл на Землю с Марса.

Марсианский камешек
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Большинство комментаторов ожидаемо заинтересовал марсианский камень. Так, пользователи твиттера захотели узнать, откуда учёные уверены в происхождении гальки (по словам Кайла, принадлежность камня к Марсу помогли определить химические исследования). Но был у обитателей платформы и другой, куда более прозаичный вопрос.

Молодой человек объяснил, почему не может продегустировать образец.

Но пользователей твиттера доводы не убедили.

Вышеопубликованная переписка угодила в пост другого студента Техасского университета в Остине, который поиронизировал над ситуацией.

Публикация с перепиской развирусилась в соцсети, к 12 апреля собрав больше 350 тысяч лайков. Комментаторы внезапно поняли: они во что бы то ни стало должны убедить Моргенштайна попробовать камень. Так в твиттере началась целая кампания по уговорам молодого человека. Пользователи соцсети даже создали соответствующий хештег #lickthespacerockkyle («КайлОближиКосмическийКамень») — и в ход шли не только простые реплаи с просьбами, но и мемы.

В итоге молодой человек всё-таки сдался. 11 апреля Кайл опубликовал видео, в котором рассказал: требования о дегустации он получал на множестве разных языков (по словам американца, их было больше, чем его пальцев на руках и ногах). В ролике студент наконец облизнул камень с Марса (по крайней мере, в комментариях молодой человек заверил, что это тот самый образец) и вынес вердикт:

Хм-м-м… Не хватает соли.

Пока научный твиттер развлекался уговорами студента попробовать камень, другие мемоделы находили новые шаблоны для шуток. Среди свежих форматов — «Предложение о сделке», чьё завоевание соцсетей не остановил и Бэтмен.

Приглянулся любителям мемов и кадр из «Властелина колец» с Бильбо Бэггинсом. Старый формат получил новую жизнь и напомнил пользователям соцсетей о всех их странностях.

Читать далее