Горожане неделями наблюдали за лисой и решили её спасти. А если б лучше пригляделись, избежали бы конфуза

Спасатель животных из Великобритании получила сообщение об ослабевшей лисице, за которой жители города наблюдали уже несколько недель. По словам обеспокоенных британцев, рыжая за это время очень похудела и затем перестала двигаться. Вот только когда долгожданная помощь прибыла на место, оказалось, что жителей явно кто-то разыграл.

Представительница Королевского общества по предотвращению жестокого обращения с животными Элли Бёрт рассказала журналистам о необычном случае из рабочих будней, который произошёл в начале апреля. Как пишет британское издание Express, спасателю поступил звонок о слабой и худой лисе, которую заметили жители города Эксетер в графстве Девон.

Лисицу описали как вялую, сообщили, что она потеряла сознание под кустами. Звонивший сказал, что за последние недели она похудела, и не двигалась в течение нескольких дней, — говорит Элли Бёрт.

Инспекторы посоветовали горожанам проверить, жива ли ещё хищница, тронув её шваброй (или другим длинным предметом). Звонившие заверили: животное не двигается, но, кажется, дышит. Так что Эмили пришлось выезжать на помощь четвероногой. И вот что сотрудница Королевского общества увидела на месте.

Лиса вас ничем не смущает? Тогда посмотрим на другое фото.

По словам Элли, она сразу же поняла, что жителей Эксетера взволновала не живая лисица, а чучело зверя. Инспектор уверена: кто-то решил подшутить над сердобольными горожанами и намерено положил творение таксидермиста под кусты. Но не спешите обвинять британцев в невнимательности. Ведь, как Элли узнала от них, лисичка появлялась в разных местах населённого пункта — так что у горожан могло сложиться впечатление, что хищница жива и разгуливает по Эксетеру.

Какая судьба ждёт чучело лисы, не сообщается. Известно лишь, что из Эксетера встревожившую людей искусственную хищницу инспекторы увезли.

Жители Эстонии тоже немного ошиблись, когда подумали, что спасают от ледяного плена большую собаку. Мужчины вытащили замёрзшего и несчастного зверя из реки, завернули в одеяло и привезли на осмотр в ветклинику. И только там узнали, что помогли опасному хищнику, который и за бочок может цапнуть.

Любите новости о животных? Тогда подписывайтесь на наш канал в телеграме. И ни одна заметка о виральных псах, котиках и коварных диких хищниках не пройдёт мимо вас.

Читать далее