Вышел первый тизер IX эпизода фильма «Звёздные войны». И у вас есть несколько причин пустить слезу

В сети появился трейлер новых «Звёздных войн». Уже известно название эпизода

В сети появился тизер девятого эпизода «Звёздных Войн», официально получившего название «The Rise of Skywalker» («Восхождение Скайуокера»). Фильм выйдет в прокат 19 декабря 2019 года и станет завершающим эпизодом саги о Скайуокерах. Но не спешите радоваться выходу ролика: он оставит больше вопросов, чем ответов, а некоторые моменты по-настоящему затронут вас за живое.

12 апреля в сети появился долгожданный тизер девятого эпизода «Звёздных войн», запланированного к выходу 19 декабря 2019 года. Ролик фильма был презентован на Star Wars Celebration — мероприятии, посвящённом саге. Режиссёром картины стал Джей Джей Абрамс — поклонникам киновселенной он известен по работе над фильмом «Звёздные войны: Пробуждение силы». Благодаря ролику поклонники наконец-то узнали название новой части, так долго скрываемое создателями — «The Rise of Skywalker» (можно перевести как «Восхождение Скайуокера», но официальное название для российского проката пока не раскрывается).

Ролик открывается кадрами, на которых главная героиня «Последних джедаев» Рей (Дэйзи Ридли) стоит посреди пустыни. Девушка тяжело дышит и смотрит в даль, держа в руке белый световой меч. Голос за кадром говорит: «Мы передали всё, что, знаем. Тысяча поколений живут в тебе сейчас». В дали виднеется приближающийся TIE-Истребитель. Голос за кадром продолжает: «Но это твоя борьба».

Читайте на Medialeaks: Рикардо Милос жив и грозится оставить фанов без мемов. Закон на его стороне, и мы к такому не были готовы

На чёрном фоне появляется надпись: «У каждого поколения есть легенда». Затем зритель видит подлетающий корабль и руки того, кто им управляет, облачённые в чёрные перчатки. Рей разбегается и делает эпичное сальто назад, пролетая в замедленной съёмке прямо перед носом истребителя.

На экране появляется множество кадров, среди них — сражающийся Кайло Рен в окружении штурмовиков, загадочно смотрящий в даль Финн, робот BB-8, Лэндо Калриссиан и Чубакка за штурвалом Сокола тысячелетия, а также множество других фрагментов будущего фильма, дающих огромное поле для фанатских теорий.

К слову, в образе принцессы Леи в тизере появляется скончавшаяся в декабре 2016 года актриса Кэрри Фишер. Обнимая её, Рей символично роняет слезу. По словам Абрамса, актрису никогда не хотели заменять спецэффектами — создателям удалось лаконично вставить уже использованные кадры.

Ролик завершается кадрами загадочных руин, в которых каждый тру-фанат узнает кусочек легендарной Звезды Смерти, а затем странным жутковатым смехом Палпатина.

За час тизер фильма «Звёздные войны: Восхождение Скайуокера» на официальном YouTube-канале саги набрал почти полмиллиона просмотров. В кинотеатрах фильм появится в декабре 2019 года, но насладиться тизером можно уже сейчас.

После девятого эпизода сага возьмет перерыв, рассказал изданию Bloomberg глава Disney Боб Айгер 12 апреля. По его словам, сага достигла перенасыщения, и выпуск новых частей следует временно заморозить.

Новые подробности о саге рассказал исполнитель роли Люка Скайуокера — Марк Хэмилл. Актёр поделился в откровенном интервью о том, как сложно ему приходилось во время съёмок последней трилогии «Звёздных войн», и накопилось у него за это время очень много всего.

Ещё больше актуальных и свежих новостей из мира кино вы найдёте в нашем телеграме. Запаситесь попкорном, будет интересно.