Как стать Королём Ночи и подхватить серую хворь? Гримёры «Игры престолов» раскрыли секреты съёмок в видео

На YouTube-канале «Игры престолов» появилось видео о закулисной работе гримёров сериала. Визажисты и костюмеры перед камерами показали, как создавали самые сложные мейкапы для эпизодов и часто ли использовали на площадке зелёный экран. Теперь мы знаем, как превратить простого смертного в Короля Ночи или великана Вун Вуна и даже из чего делается серая хворь.

Премьера восьмого сезона «Игры престолов» назначена на 14 апреля, но режиссёры не перестают подогревать интерес зрителей к сериалу. Трейлер последнего сезона показал, что фанатов франшизы ждёт множество эпичных сражений, слёз и, конечно, драконов, но одним роликом HBO не ограничилась.

В середине марта на YouTube-канале GameofThrones появилось видео о работе дизайнеров, визажистов и костюмеров съёмочной группы сериала. За один день ролик собрал более миллиона просмотров и раскрыл много подробностей о закулисной работе специалистов по мейкапу.

Одним из самых сложных творений визажистов «Игры престолов» стал грим Короля Ночи, предводителя белых ходоков. На кадрах опубликованного ролика можно увидеть, что гримёры покрывали открытые части тела актёра белой краской.

Искусственная кожа лица, шеи и небольшие рога были выполнены из материала, похожего на мягкую резину. Специалисты отдельно прорабатывали каждый сантиметр грима антагониста, предварительно тренируясь на манекенах в форме человеческой головы.

Вторая успешная работа гримёров — серая хворь. По сюжету это смертельная болезнь, которая умерщвляет кожу человека и превращает её в твёрдую коросту. В сериале от заболевания страдали маленькая дочь Станниса Баратеона Ширен и помощник Дейенерис Таргариен сир Джорах Мормонт.

В ролике мастера создают струпья из липкого розового материала, похожего на резину. При помощи ножниц специалисты обрезают каждый элемент, а после наклеивают его на кожу актёров. Зрелище не из приятных.

Третьим HBO раскрыла секрет создания персонажа, которому вы точно сочувствовали во время просмотра сериала. Им стал представитель расы гигантов великан Вун Вун, сражавшийся на стороне одичалых и расстрелянный лучниками в Чёрном замке.

Роль здоровяка исполнил британский актёр Иэн Уайт, и ради героя ему пришлось выходить на съёмочную площадку в плотной маске, покрывавшей его от макушки до плеч. Визажисты приложили немало сил, чтобы вырезать на голове великана множество шрамов и ран.

Также в видео можно найти секреты создания многочисленной армии белых ходоков и съёмок некоторых эпизодов. Режиссёры нередко использовали хромакей и ткань зелёного цвета как в батальных сценах, так и в костюмах актёров.

Например, многие падения и прыжки героев с башен и стен были нарисованы за монитором, а не исполнены каскадёрами. Это и многое другое можно увидеть в ролике HBO.

После просмотра видео пользователям соцсетей оставалось лишь поаплодировать гримёрам. Зрители наконец-то поняли, почему съёмка одного сезона занимает не один месяц.

Трейлеры и ролики из закулисья «Игры престолов» не единственное, чем фанаты могут развлечь себя перед премьерой. Настоящий подарок для поклонников франшизы — реклама пива Bud, показанная на Супербоуле. Пиарщики основали ролик на сюжете и кадрах из сериала, и теперь вы знаем, что будет, если объединить рекламу пива и новый тизер.

Ещё больше новостей об «Игре престолов» вы найдёте на нашем телеграм-канале. Подписывайтесь и наслаждайтесь всеми сюрпризами, которыми режиссёры радуют заждавшихся зрителей.