Medialeaks

Детективы раскрыли дело спустя девять лет, но это не их заслуга. Благодарить нужно кусок колбасы — буквально

Старски и Хатч, детектив Магнум и прочие гении сыска подвинулись, уступая дорогу немецким полицейским. Ведь им наконец удалось раскрыть ограбление, считавшееся безнадёжным. Всё благодаря современным технологиям и нездоровому аппетиту подозреваемого к колбасе.

Полиция немецкого города Швельм заявила об успешном раскрытии дела девятилетней давности. Как пишет News Sky, отдел расследований смог установить личность подозреваемого, совершившего кражу со взломом в 2012 году.

Ключевая улика

Подозреваемого в ограблении удалось найти благодаря ключевой улике в деле: надкусанному ломтику колбасы, оставленному им на месте преступления. Именно на нём полицейские отыскали ДНК взломщика, а через девять лет нашли героя в другой стране.

Подозреваемый, 30-летний безработный гражданин Албании, по-видимому, угостился куском колбасы владельца дома в марте 2012 года, — сообщают журналисты.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Имя мужчины полицейские не раскрывают, но уточняют, что найти его удалось во Франции. В связи с тем что у европейских служителей порядка общая база ДНК, компьютер автоматически установил его личность.

Правда, несмотря на неопровержимые улики, офицеры полиции Швельма, ответственные за дело, не спешат праздновать. Ведь на их пути возникает сразу две трудности: срок давности преступления и местонахождение разыскиваемого.

Сроки давности по подобным преступлениям в Германии не позволяют судить человека спустя девять лет. Специалисты считают, что швельмский любитель колбаски имеет все шансы избежать наказания.

Кроме того, полиция Франции вряд ли захочет подтверждать экстрадицию арестованного в Германию. Ведь он успел натворить в их стране гораздо больше плохих дел, за которые и предстанет перед судом в ближайшее время. А вот каких именно — не уточняется.

ДНК-тесты помогают не только полицейским, но и заключённым. Житель Индии благодаря тестированию смог обжаловать приговор. Как оказалось, преступление, в котором его обвиняли, совершил другой человек.

Мужчина из Англии, наоборот, поверил в собственные силы и решил, что сможет обмануть последнее слово научной мысли. Он не хотел признавать отцовство, отправив на ДНК-тест родного брата. Почему-то не сработало.