Medialeaks

Банкир купил участок, а на нём его ждал сюрприз. В придачу к земле шёл целый замок, но хозяина это не радует

Покупатель приобрёл землю в элитном районе, но даже подумать не мог, какой подарок его ожидает. Как только он начал строительство, на пороге сразу же появились историки. Они и сообщили владельцу, что строить здесь нельзя, а заплатить им — необходимо.

Чарльз Поул, 81-летний банкир на пенсии, решил переехать из своего особняка в более спокойное место. Как пишет Mirror, для этого мужчина приобрёл землю в английском городе Вивелискомб, где планировал построить новый дом.

Чарльз Поул

Но планы пришлось отложить, ведь строители обнаружили под землей нечто уникальное, считавшееся учёными безвозвратно утерянным. Речь идёт о руинах древнего замка епископа, построенного на этой территории в начале 13-го века.

Узнав о находке, на пороге Чарльза тут же появились члены исторического общества, запретившие продолжать строительство без тщательно проведённой археологической работы. Причём за её проведение мужчина должен заплатить из собственного кармана, ведь земля теперь принадлежит ему, а не государству.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Я рад, что его удалось обнаружить, но мне не нравится задержка строительства. Теперь раскопки, перепланировка, позволяющая археологам работать параллельно со строителями, и прочие дополнительные материалы обойдутся мне в 15 тысяч фунтов (полтора миллиона рублей), — рассказал Чарльз Поул.

Фундамент замка 13-го века

Историки из South West Heritage удивлены столь неожиданной находкой.

Похоже, что это первоначальная часть фундамента замка. Некоторые детали относятся к средневековому периоду, другие — к более поздним временам. Позволю себе предположить, что мы сможем узнать чуть больше о периоде развития этого места, — сказал специалист South West Heritage.

С конца 18-го века историки разыскивали руины замка, пытаясь составить для себя детальную картину прошлого населённого пункта. Никаких точных карт местности в Средневековье не существовало, а перекапывать целый город для поиска объекта не позволила бы администрация района.

Работы над домом Чарльза приостановлены

Это потрясающая находка. Сейчас мы, землевладелец и архитектор будущего дома Чарльза работаем над тем, чтобы сохранить историческое наследие нашей страны. Объект будет защищен, накрыт защитным слоем, и будущая постройка не помешает проведению археологических работ под землёй, — заявил представитель South West Heritage.

Но дом с замком в придачу — это скромно, если посмотреть на популярного рэпера Akon. Он решил, что размаха его личности достоин целый город, построенный с нуля в пустыне. Исполнитель обещает развитую инфраструктуру, оплату криптовалютой и прочие вещи, недоступные даже в развитых мегаполисах.

Если денег на собственный город нет, а жить красиво хочется, то можно обойтись и прямыми руками. Семья из Англии купила разваливающийся домик с интерьером из 70-х, быстро превратив его в жилище мечты. Никакой магии и крупных денежных вложений, только скилл мужа, всю свою жизнь проработавшего штукатуром.