Medialeaks

Врач годами лечил пациенток, и его уважал весь город. Неловко стало, когда люди узнали, кто он на самом деле

Частный врач из Египта оказался вовсе не тем, за кого себя выдавал. Об этом сообщили из его альма-матер, дипломами которой он прикрывался. В учебном заведении никто о нём не слышал, и у представителей власти появились вопросы.

Салах Абдо, 39-летний житель египетского города Эз-Заказик, на протяжении десяти лет считался в городе уважаемым врачом. Как пишет The New Arab, гинекологическая клиника мужчины пользовалась большим спросом у местного населения в бедном районе Аль-Шубак.

Специалист завлекал клиентов низкими ценами, постоянными акциями и квалификацией, подтверждаемой многочисленными дипломами. В связи с тем, что медицина в Египте стоит больших денег, врач подобного уровня вызывал у женщин доверие, чем и заслужил свою известность.

Каирский университет

Но когда о докторе-самаритянине, берущем за свои услуги символические суммы, узнали в Министерстве здравоохранения, к нему сразу же отправили представителя. Тогда-то и выяснилось, что все дипломы, которые мужчина гордо держал в своём офисе, фальшивые.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Чтобы удостовериться в этом, Министерство здравоохранения Египта запросило в Каирском университете информацию о выпускнике Салахе Абдо. Как и ожидалось, мужчина с таким именем никогда не обучался в стенах заведения.

Дело фейкового врача передали в суд, а расследованием его деятельности занимаются офицеры полиции. Если в ходе мероприятий выяснится, что Абдо не только консультировал, но и проводил хирургические операции, то его ждёт суровое наказание вплоть до лишения свободы.

Однако даже настоящий диплом может выглядеть как фальшивый. На своём примере доказал выпускник из Австралии, поделившийся фотографией документа в соцсетях. Таким образом он создал тест на внимательность, ведь ошибку на бланке разглядят только самые внимательные.

Но чтобы устроиться на работу мечты, необязательно получать диплом. Не в случае Салаха Абдо, конечно, но вот если ты пёсик — вполне. Собачка из Бразилии полюбилась сотрудникам дилерского центра Hyndai и стала талисманом магазина. Теперь у неё есть собственное удостоверение, любовь покупателей и положительные отзывы на сайте бренда о проделанной работе.