Что видит слон с высоты собственного роста. Блогер провёл день с этими гигантами и показал саванну их глазами

Блогер провёл день со слонами, рассказав о проблемах гигантов. Кажется, мы недооценивали этих зверей

Чем занимаются слоны в условиях дикой природы, показал блогер, катаясь на одном из них в течение дня. Правда, сделал он это не как обычный турист, и теперь у каждого есть возможность ощутить себя в шкуре слона — буквально.

Зимбабве — одно из немногих мест в мире, в котором африканские слоны существуют в дикой природе вне благоприятных заповедных условий. Автор телеграм-канала «Везде хорошо, где мы есть» провёл с этими животными один день, чтобы рассказать о их нелёгкой жизни своим подписчикам. И не просто рассказать, а ещё и позволить каждому на время ощутить себя слоном.

Автор канала кормит слона

Африканский слон — одно из самых древних животных в мире. Возраст вида — около шести миллионов лет, и при этом они дошли до нас практически неизменными, несмотря на эволюционные процессы.

В Зимбабве, довольно молодой южноафриканской стране, эти животные занимаются практически всем. Они перевозят грузы, доставляют людей через протяжённую пустыню и  работают на фермах, заменяя собой сельскохозяйственную технику.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Слон собирает ягоды, следуя по маршруту

Температура в саванне достигает плюс 40 градусов, отчего крупным животным постоянно требуется вода, чтобы не страдать от жажды. Благо в дикой природе достаточно источников, способных обеспечить слонов живительной влагой.

Но при этом всегда есть риск, что у водопоя появится хищник.

Поскольку это не зоопарк, а реальная среда их обитания, одна из главных угроз здесь — внезапное появление хищника (льва или леопарда), который может наброситься на слона и его пассажира в любой момент, — рассказал автор канала.

Благодаря одному из роликов путешественника можно ощутить себя слоном и посмотреть, как выглядит процесс сбора ягод его глазами.

На случай появления хищников в сопровождении каравана всегда есть люди с оружием. Но в условиях дикой природы, когда помощи ждать неоткуда, слонам приходится рассчитывать только на собственные силы.

А их у животных более чем предостаточно. Только на первый взгляд массивные слоны совершенно беспомощны перед быстрыми хищниками. Но на самом деле они — одни из главных спасителей животных в пустыне. И чтобы понять, почему они такие уверенные, достаточно взглянуть с высоты слоновьего роста на землю.

Взрослый африканский слон может держать в страхе целый львиный прайд, и нередки случаи, когда именно за массивными животными закреплялось главенство в регионе. Они неоднократно доказывали, что способны побеждать крокодилов, носорогов и тигров.

Но слоны не только опасные, а ещё и обворожительно милые животные. Так, слонёнка в Таиланде поймали за поеданием тростника, и он спрятался. Да, это провал, от которого словил фейспалм Хитман, но какой же он смешной (и мемный).

Тем не менее другие слоники предпочитают тростнику что-нибудь покрепче. Животные из Китая пробрались в небольшую деревушку, перепутав еду с выпивкой. Поиски пропитания переросли во внезапную вечеринку, фотоотчёту с которой нет равных в соревнованиях по милоте.

Читать далее