Medialeaks

Фаны узнали, какой должна была стать концовка «Сверхъестественного». Они рады, что COVID-19 изменил финал шоу

Продюсер сериала «Сверхъестественное» рассказал, каким должен был стать финал в первоначальной версии, и обрадовал фанов шоу. Ведь они поняли, что пандемия вмешалась вовремя и сделала концовку любимого сериала идеальной (но это не точно). Потому что иначе шоураннеры прикончили бы ещё и группу Kansas.

Продюсер и режиссёр-постановщик легендарного сериала «Сверхъестественное» Джерри Ванек и шоураннер Эндрю Дабб объяснили в книге «15 сезонов Сверхъестественного: Сувенир для членов команды», что изначально концовка шоу планировалась более масштабной и символичной, с участием группы Kansas (именно их хит Carry On My Wayward Son звучала в начале сезонов сериала). Но в планы съёмочной команды вмешался COVID-19, и сценарий пришлось переписывать с учётом новых обстоятельств.

В вышедшей версии финальных эпизодов «Сверхъестественного» погибают несколько главных героев сериала. Сначала трагично уходит Кастиэль, чтобы спасти Дина. А в последней серии нелепо покидает бренный мир сам Дин, оставляя младшего брата Сэма совсем одного. Ну а тот не спешит следовать примеру старших, спокойно заводит семью и доживает до старости, пока Дин на небесах встречается с родителями и разъезжает на своей любимой Impala. В конце серии братья снова воссоединяются на мосту в раю.

Однако согласно скриншоту одной страницы из книги Джерри Ванека, опубликованному в фан-аккаунте сериала с ником Supernatural Fangasm в твиттере, шоураннеры многое поменяли из-за пандемии.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

В книге сценарист Эндрю Дабб объясняет, что Дин всё равно должен был отправиться на небеса раньше Сэма. И зрители так же бы увидели ускоренную жизнь младшего брата без Дина. Однако воссоединение братьев и их рай были бы другими.

Мы представили идеальный рай братьев. Все люди, которых Дин и Сэм встретили, когда охотились (или, по крайней мере, те, кого мы смогли убедить лететь в Ванкувер), собрались бы в реконструированном Roadhouse, а группа Kansas играла бы гимн сериала (неофициальный) Carry on Wayward Son, — рассказал шоураннер.

Также он признался, что из-за коронавируса такой финал оказался невозможным. Ведь собирать большое количество людей в одном помещении не стоило. К тому же некоторые актёры должны были прилететь из Лос-Анджелеса в Ванкувер и провести двухнедельный карантин, прежде чем выйти на площадку на полдня. А участники группы Kansas сомневались, что смогут участвовать в съёмках.

Шоураннер «Сверхъестественного» написал, что ему нравится получившийся финал сериала, но он сожалеет, что изначальная идея не воплотилась в жизнь.

Иногда я думаю о нашей первоначальной идее: вся семья Сэма и Дина, и друзья, и одна из величайших рок-групп когда-либо вместе, и я скучаю по этому… Даже если этого никогда не существовало на самом деле. Я скучаю по тому, что могло бы быть, — признался Эндрю Дабб.

Однако в твиттере фанаты сериала не разделили чувства сожаления с шоураннером «Сверхъестественного».

Ну а те, кого всё разочаровал финал шоу, осознали: всё могло быть ещё хуже.

Поклонники «Сверхъестественного» и правда чувствительно относятся к последним сериям шоу. Фанов очень разочаровала гибель Кастиэля. Ведь они уверены: в ней виновата нетерпимость шоураннеров.

А самая последняя серия заставила поклонников сериала засомневаться в профессиональности сценаристов. Ведь фаны ждали счастливого финала для Дина, а получили гвоздь в спину и мемчики.