Medialeaks

Семья купила магический шар и разочаровалась. Он не просто не предсказал пожар в их доме, но и сам его устроил

Хрустальный шар не справился с работой, когда не предсказал владельцам, что в их доме случится пожар, но расстроил их по другому поводу. Расследование пожарных показало: волшебный предмет сам стал причиной несчастья, хотя вина хозяев здесь тоже есть. И как после такого верить в магию?

Жители американского штата Висконсин, решившие не раскрывать своих имён, приобрели магический хрустальный шар (он же магический кристалл), о чём позже им пришлось пожалеть, пишет CBS Minnesota.

Можно предположить, что семья, которая проживает неподалёку от города Уисконсин-Делс, купила предмет, преследуя две цели. Во-первых, украсить интерьер своего дома, а во-вторых, периодически заглядывать в будущее, ведь кому неинтересно узнать, что готовит ему судьба? Однако шар провалил обе эти миссии.

Мало того, что спустя время он не украсил жилище, а испортил его, так атрибут гадалок ещё и не предсказал пожар в доме, который к тому же сам и устроил. Возникает вопрос: как такое возможно?

Всё довольно-таки просто, объяснили сотрудники местного пожарного отделения.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Магический шар, начавший пожар

В начале марта хозяева оставили хрустальный шар рядом с окном, сквозь которое светило солнце. Таким образом, магический предмет сработал в этом сценарии как лупа. Солнечные лучи попали сквозь увеличительное стекло на легковоспламеняющийся предмет, и он загорелся.

В этой ситуации сочетание солнца и шара привело к воспламенению дивана, от которого огонь распространился по всему дому. Хрустальному кругляшу тоже досталось.

Солнце и хрустальный шар — плохое сочетание

К счастью, пожар удалось ликвидировать и никто не пострадал, не считая самой недвижимости. Ущерб, нанесённый дому огнём, оценили в 250 тысяч долларов (18,5 миллиона рублей).

Кажется, заглядывать в будущее этой семье не захочется ещё долго.

Похоже, не стоит вмешиваться в планы судьбы

О том, насколько горячим и опасным может оказаться тот, кому они доверяли, узнали и пожарные из Австралии. Волонтёр помогал спасателям ликвидировать огонь, но те позже его не поблагодарили. А как иначе, ведь именно он и подкидывал им работу.

Чувство благодарности к поджигателю не испытали и пожарные из Индии, потому что его просто невозможно поймать, ведь он — настоящая крыса.