Обезьяна в зоопарке родила детёныша, а вместе с ним — загадку. Ведь стать мамой без папы пока ещё невозможно

Рождение детёныша обезьяны для сотрудников японского зоопарка стало настоящим чудом, ведь его мама жила одна и не общалась с самцами. Как так вышло? Такой же вопрос задали себе смотрители и устроили расследование, которое вскрыло их собственную невнимательность.

В японском зоопарке, расположенном в городе Сасебо префектуры Нагасаки, в середине февраля произошло странное событие. Сотрудник обходил территорию, когда заметил, что одна из самок обезьян сидит в обнимку с новорождённым детёнышем, сообщает 日テレNEWS.

Момо и её загадочный ребёнок

Казалось бы, что здесь необычного? А то, что в своём вольере представительница семейства гиббоновых по имени Момо жила одна и не контактировала с соседями-сородичами. Соответственно, ни в какие романтические отношения, которые могли бы привести к такому итогу, обезьянка не вступала.

Помимо этого, за все семь месяцев, что длится беременность обезьян, живот Момо, как утверждают работники зоопарка, не увеличивался. Другими словами, ничто не предвещало появления ещё одного гиббона.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Осознав, что их подопечные могут вести двойную жизнь, сотрудники зоопарка во главе с директрисой Чикако Иваока решили провести расследование и заметили любопытную улику.

Дело в том, что все обезьяны зоопарка живут в одном комплексе, который поделён на четыре вольера. В одном из них обитает Момо вместе со своим ребёнком, в двух других — по одному самцу, а в последнем — три самца сразу.

Так выглядят вольеры японского зоопарка

Между каждым из вольеров установлены металлические решётки, чтобы гиббоны не вступали друг с другом в контакт и могли избежать вот таких сюрпризов. Однако, как выяснилось, в ограждении была лазейка, о которой сотрудники не догадывались.

Смотрители обнаружили в одной из стен, отделяющих Момо от её соседей, небольшую дыру. Через неё, как предполагают сотрудники зоопарка, и общались двое влюблённых.

Через это отверстие, как думают сотрудники, и контактировали две обезьяны

Сейчас работники ждут результатов ДНК-теста, чтобы узнать, кем мог быть отец детёныша Момо. Вместе с тем они планируют установить более прочные ограждения между вольерами, чтобы в дальнейшем избежать неожиданных романов и загадочных беременностей.

Это не первый случай в животном мире, когда его представители производят потомство без партнёров. Змея 15 лет жила без самца, но смогла стать мамой. Пока учёные озадачены, феминистки только рады.

Удивить учёных могут не только звери, но и метеориты. Один из них, обнаруженный во Франции, поразил экспертов своим возрастом, ведь он старше самой Земли.

Читать далее