Medialeaks

Боец женского UFC пошутила про коронавирус у соперницы. Та превратила её в мем о Мегамозге прямо на ринге

Боец смешанных единоборств Йоанна Енджейчик шутила над китайской соперницей перед очной встречей на ринге в UFC, но во время поединка ей уже было не до смеха: её лицо превратилось в сюрреалистическое месиво, которое моментально отправилось в мемы. И никто не удивлён, ведь боец из поднебесной её сразу предупредила, что Йоанна ответит за всё в октагоне. Теперь её лицо сравнивают с Мегамозгом и пришельцами и предупреждают о проблемах с Face ID.

В преддверии Международного женского дня в субботу, 7 марта, в UFC провели титульный бой среди женщин до 52 килограмм между действующей чемпионкой из Китая Вэйли Чжан и полячкой Йоанной Енджейчик. Соперницы избивали друг друга в течение пяти раундов, а победу раздельным решением судей отдали спортсменке из Поднебесной. Сражение девушек назвали боем вечера, а президент UFC Дэйна Уайт сказал, что поединок попадёт в Зал славы промоушена.

Но внимание пользователей привлёк не сам исторический бой, а резкие изменение во внешности Енджейчик — у полячки не то, чтобы поменялся внешний вид лица, но форма головы.

К тому же, выяснилось, что ещё в конце января Йоанна подогревала интерес к своему бою с Чжан с помощью шуток про коронавирус в сторис инстаграма.

Вэйли юмор, кажется, не оценила и предупредила соперницу, что коронавирус — это не то, над чем стоит иронизировать. И в вежливой форме уведомила ту о скорой встрече в октагоне, где все вопросы и решатся.

Как можно понять, девушки действительно увиделись. И некоторые поклонники смешанных единоборств не забыли припомнить Енджейчик и это.

Но основной темой для шуток, конечно, стала новая форма головы девушки. Пользователи сравнивают спортсменку с певицей из «Пятого элемента» и пришельцем из одноимённого фильма.

Но позже нашлись и более близкие к Земле аналогии — правитель соседней планеты из картины «Марс атакует!»

Не забыли и про героя из фильма «300 спартанцев».

Ну и конечно куда же без главного героя мультфильма «Мегамозг»?

Однако не все считают, что основной проблемой Енджейчик станут мемы — больше неудобств, как им кажется, девушке доставит разблокировка её iPhone.

Кстати, мстителем можно стать не только в клетке UFC, но и прямо на улице: так, дедулю хотели ограбить прямо у банкомата, но, похоже, пожилой мужчина только этого и ждал — нападавшему не повезло, ведь в «жертве» проснулся настоящий боксёр.

А профессионалы теперь предпочитают поединки в инстаграме: Дэйна Уайт, к примеру, схлестнулся в троллинг-баттле с культовым чемпионом Майком Тайсоном. Но панчи Железного Майка оказались слишком серьёзными.