Medialeaks

Наоми Кэмпбелл надела химзащиту и стала мемом о коронавирусе. Люди уверены: наряд — промо нового «Чернобыля»

Модель Наоми Кэмпбелл надела защитный костюм, тем самым начав личную борьбу с коронавирусом, но людей подход звезды не смутил, а, наоборот, обрадовал. По их мнению, даже в противостоянии с Covid-19 Чёрная пантера осталась иконой стиля. Поклонники вдохновились её нарядом и уже придумали ему новое название. А некоторые также высказали предположение, что это просто рекламная кампания самого популярного сериала 2019 года.

Во вторник, 10 марта, модель и актриса Наоми Кэмпбелл прибыла в аэропорт Лос-Анджелеса и заодно показала пример персональной защиты от коронавируса Covid-19; в мире инфицировано 126 тысяч человек, а свыше четырёх с половиной случаев заражения закончились летальным исходом. Звезда подиумов сменила элегантные платья на полноразмерный белый костюм, дополнив его респираторной маской и прозрачными очками и напомнив поклонникам, что в первую очередь следует задумываться о безопасности.

В щепетильном отношении к борьбе с коронавирусом Наоми замечали и раньше. Но в этом случае модель превзошла все ожидания и критиков, и фанатов. Пользователи хвалят её за серьёзный подход и за то, что даже в защитном костюме Кэмпбелл остаётся иконой стиля.

Люди, буквально влюблённые в Наоми, даже придумали для образа Кэмпбелл+защитный костюм собственный термин.

Другие комментаторы уверены, что модель – мессия, которая призвана спасти человечество от Covid-19.

Некоторых Чёрная пантера вдохновила на схожие решения.

В особых случаях люди считают, что Наоми просто даёт небольшой анонс к новому сезону «Чернобыля» (нет, его не будет).

А в январе 2020-го модель занималась привычным для себя делом — дефилировала по подиуму. Наоми поучаствовала в показе Vetements, но никто не просил у неё автографы после фэшн-ивента, ведь люди быстро распознали двойника звезды. А вот идентифицировать фейковых Снуп Догга, Анджелину Джоли и Майка Тайсона у зрителей вышло не сразу.

А иногда несуществующие персонажи могут не только по подиуму прогуливаться, но и кандидатами в конгрессмены (аналог депутатов) стать. Парень создал поддельный аккаунт в твиттере от имени якобы настоящего политика. Модераторы соцсети не только в него поверили, но и выдали синюю галочку.