Medialeaks

Рэп Моны Лизы и пение Бэтмена. Люди нашли приложение Wombo и заставляют снимки петь (досталось даже котикам)

Пользователи Сети узнали про приложение Wombo, которое «заставляет» фотографии петь, и не могут остановиться. Под раздачу попали как люди (даже Иосифу Сталину пришлось поучаствовать во флешмобе), так и животные, а ещё досталось персонажам фильмов и картин. А в тиктоке открывать рот под музыку было стыдно.

Видео с поющими людьми, котиками, картинами и супергероями заполонили тикток и твиттер. Пользователи соцсетей создают ролики в приложении Wombo, которое может оживить снимок, заставив его героя двигать губами так, будто он поёт. Программа была создана ещё в 2020 году, но активно использовать её люди стали лишь в начале марта 2021-го. Приложение разработала компания Ben-Zion Benkhin, и его могут скачать пользователи и Android, и iOS.

Люди настолько оценили его, что просто не могут остановиться и публикуют всё новые и новые видео. Пользователь твиттера с ником Nighbos Sife сделал целую серию постов, где поёт Мона Лиза. Картина исполняет несколько энергичных треков и даже читает рэп.

А кто-то заметил, что оживить можно не только фотографию человека. Оказалось, в некоторых снимках раковин алгоритм может опознать лицо, поэтому сантехнику тоже получится заставить петь. И парень, чей ник в твиттере David Eisner, успешно это доказал.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Тиктокеры оказались не менее креативными — их стараниями запел даже Бэтмен. Пользователь flipdippa разместил в своём блоге ролик, где супергерой исполнил песню Boom, Boom, Boom, Boom! группы Vengaboys.

Блогерша elladonella заставила петь котика. Он отлично справился с треком The MaYa Hee Song Дана Балана.

В аккаунте jeanbernarddu18 появилось видео, где даже Иосиф Сталин присоединился к челленджу. Он спел Ding Dong Song музыканта Gunther.

Похоже, этот блогер взял пример с тиктокерши abigentry, которая уговорила на песню саму королеву Англии.

Другое приложение тоже творит чудеса. Петь фото не начнут, а вот двигаться — запросто. Именно благодаря такой функции сын смог «оживить» бабушку с дедушкой и показал результат родителям. То, как отреагировала мама молодого человека, заставило весь тикток достать платочки.

А иногда чудеса современных технологий и замена лиц заставляют смеяться, а не плакать. Брэд Питт снова покорил сердца россиян, когда те увидели его в фильме «Москва слезам не верит». Анджелина Джоли, кстати, там тоже оказалась, но плохо справилась с ролью.