Medialeaks

Приятели провернули аферу века, но к успеху не пришли. Одно авто Google, и свидетели их провала — весь мир

Иногда ограбление идёт не по плану, как это случилось с подельниками из Польши. Они хотели украсть рельс, но даже не подозревали, что в этот момент их снимала камера, которая сделала их звёздами интернета. Впрочем, есть один нюанс.

Тиктокер с ником contentdropped часто просматривает карты Google Maps в поисках чего-то интересного. Необычное хобби заменяет ему путешествия, и таким образом парень оказался на территории Польши, а точнее, в провинциальном городе Кросно. Блогер начал изучать местность, а потом «дошёл» до железнодорожного переезда.

И там его поджидало самое интересное. На камеру попала группа из нескольких человек, которая на тележке перевозила рельсу. Незнакомцы не были одеты в специальную форму железнодорожников. Поэтому парень предположил, что это не рабочие, а воры, которых застали на месте преступление, только они об этом не знают.

Я думал, видел в свой жизни всё, — признался contentdropped.

Тиктокер предположил, что это воры
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Блогер оставил координаты того самого места, так что любой желающий может зайти и посмотреть на довольно необычную сцену. А для тех, кому лень переходить по ссылке, существует видео ниже.

Однако журналисты издания Onet не спешат обвинять героев панорамы в воровстве. Репортёры установили, что фото было сделано в 2012 году — рядом с этим местом тогда была свалка. Возможно, группа людей перевозит не рельс, а стальной двутавр — несущий элемент, который используется при строительстве мостов или небоскрёбов. Вероятно, кто-то выкинул балку, но она быстро нашла новых хозяев — не пропадать же добру.

В Google Maps можно вообще найти всё что угодно. Реддитор исследовал незнакомые ему пейзажи с помощью этого сервиса и уверен: он наткнулся на центр Вселенной, ведь найти объяснение увиденному так и не смог.