Мама решила за сына, какая стрижка ему больше подходит, но упс. Стены школы содрогнулись от такой красоты

Мама решила за сына, какая стрижка ему подходит, но упс. Учителям пришлось думать, как избавиться от красоты

В Англии учителя выделили отдельный класс для занятий мальчику, которого мама сама подстригла машинкой с тупыми лезвиями. Преподаватели посчитали стрижку подростка неприемлемой и «экстремальной» и целый день прятали ученика от одноклассников. Викинги бы их не поняли.

Лилан Хейг, 13-летний ученик девятого класса из английского Эксмута, с нетерпением ждал встречи с одноклассниками после нескольких месяцев вынужденной разлуки из-за локдауна по всей Великобритании. Однако стоило ему переступить порог школы, как учителя тут же дали ему понять: общение с друзьями отменяется.

Лилан Хейг со своей обычной стрижкой

Мальчика отвели в отдельный класс, дали задания на весь день и не разрешали выходить на перемены, пишет Daily Star. Когда Лилан на перерыве отпросился у учителя в туалет, тот ему отказал. Выпустили школьника только после того, когда все ученики разошлись по кабинетам и коридоры опустели.

Когда расстроенный Лилан вернулся домой и рассказал маме Кристи о провалившемся возвращении в школу, она разозлилась. Оказалось, педагоги прятали мальчика от других школьников из-за его новой причёски, которую сделала сама родительница.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
С такой стрижкой Лилан пришёл в школу после карантина

Из-за того, что лезвие на машинке затупилось, Кристи выбрила сыну виски и затылок, но оставила более длинные волосы на макушке. По уставу школы такая причёска считалась неприемлемой и «экстремальной», за что мальчик был отправлен на самоизоляцию в стенах учебного заведения.

Объяснение педагогов маму не устроило.

Лилан сильно оброс за время домашнего обучения, и мне пришлось коротко постричь его перед школой. Я бы сделала все так, как требуют правила, но все парикмахерские закрыты, и мне пришлось действовать своими силами.

По словам мамы, её сын всегда соблюдал установленные в школе нормы: из-за того, что Лилан и сам не любил длинные волосы, его с пяти лет брили налысо. Как только он перешёл в более престижную школу для мальчиков, она отводила его на стрижку, которая была разрешена уставом школы.

Не все родители могут сделать хорошую стрижку своим детям в домашних условиях. Это нужно принять и дать послабление, но за такое ни в коем случае нельзя наказывать детей. Они в этой ситуации никак не виноваты.

Одно хорошо: короткие волосы Лилана отрастут достаточно быстро. Вполне вероятно, что уже на вторую неделю учёбы мальчику наконец позволят вернуться в класс.

Жительница Англии тоже пострадала из-за причёски, но катализатором её проблем стали талантливые дочки. Малышки так старались сделать маме незабываемую причёску, что она чуть не лишилась волос.

А вот школьники из Таиланда о запретах в школе не слышали. Они настолько любят свободу, что даже нарушают законы физики и сбегают с уроков на мопеде, перелетая через стену.

Читать далее