Ремонтники вскрыли пол и увидели пачку писем. Пара строк — и они поняли, что до этого не умели плакать

Ремонтники вскрыли пол и увидели пачку писем. Хватило пары строк, чтобы понять: раньше они

Бригада рабочих пришла делать ремонт в гостинице, а попала в историческую драму благодаря письмам, которые они нашли под половыми досками. Прочитав пару из них, строители отложили инструменты и достали носовые платки: без слёз настолько трогательная переписка времён Второй мировой обойтись не могла.

Старинный отель «Эспланада» в городке Скарборо на северном побережье Англии давно нуждался в ремонте. Но хозяева нашли время на него только тогда, когда поток туристов прекратился из-за пандемии коронавируса, пишет Daily Mail.

Здание, которое сейчас занимает отель, построили в 1830-х годах. За время его существования внешний облик менялся всего пару раз, а вот внутренняя отделка всё ждала своего часа.

Отель «Эспланада» в городе Скарборо, Англия

И дождалась. Вот только ремонтная бригада, которая занялась обновлением отеля, с первой же находкой поняла, как давно комнаты никто не трогал. Под половыми досками одного из подсобных помещений строители обнаружили корешки билетов, пачки сигарет и обёртки от шоколада. Под всем этим мусором лежала пачка писем.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Тот самый пол

Каждое из посланий начиналось со слов «Мой дорогой» и было подписано «Твоя М». Пролистав письма, рабочие поняли, что нашли любовную переписку британского солдата и таинственной девушки, которая не раскрывала своего имени. Послания были написаны с 1941 по 1944 годы.

Рабочие нашли под полом любовные письма времён Второй мировой войны

Влюблённая девушка ждала своего солдата и рассказывала ему, как скучает, как проходят её будни в ожидании момента его возвращения. Рабочие не сдержали эмоций: перед ними на старинной бумаге раскрылась история любви, которая нашла место в тяжёлое и безрадостное военное время.

Также рабочие нашли другие исторические артефакты 1940-х. Пусть это и были обёртки

Ремонтники передали письма руководителям отеля, которые тут же объяснили, что их появление в таком месте неудивительно. Во время Второй мировой войны в здании квартировали солдаты, прибывшие на учения.

«Дорогой мой, мне так одиноко без тебя»

Все письма передали в историческое сообщество Скарборо. Краеведы надеются, что они смогут установить личность таинственной М и её возлюбленного.

Строители из польского городка тоже могли бы похвастаться исторической находкой, если бы мысль о ней каждый раз не вызывала у них мурашки. Разравнивая холм, они наткнулись на подземную комнату и очень быстро пожалели, что заглянули внутрь.

А пара новобрачных выбрала не то место для проведения свадебной фотосъемки. В мрачном лесу они ожидали красивых кадров, но никак не фар грузовика, которые виднелись из крон деревьев.

Читать далее