Medialeaks

Пёс лаял и пытался увести хозяина в лес, пока тот не согласился. Через пять минут он уже вызывал спасателей

Владелец терьера по кличке Диего может гордиться своим маленьким другом, ведь он стал самым хорошим мальчиком Польши. Несмотря на свой размер, пёс нашёл в себе силы затащить хозяина в чащу леса, но тот не пожалел. Ведь он увидел, к кому так рвался его питомец.

Ежи из курортного польского города Карпач — хозяин малыша-терьера по кличке Диего. Каждый день мужчина прогуливается с питомцем неподалёку леса. Он привык к тому, что пёс из-за своего размера не особо отличается храбростью, а их походы проходят максимально спокойно. Поэтому когда малыш что-то унюхал и потянул Ежи прямиком в лес, то он не сразу понял, что происходит.

Терьер Диего получил звание первого пса-детектива Польши

Диего не собирался успокаиваться, и хозяин сдался. Взяв след и почувствовав доверие со стороны Ежи, малыш устремился вбок от привычной тропинки и направился в самую чащу, пишет Wprost. Пройдя несколько десятков метров по зарослям (которые пёс не заметил, а лицо владельца — да), Диего привёл своего двуногого к старому заброшенному водоотстойнику.

Ежи поначалу не понял, что так заинтересовало терьера, пока не пригляделся. Из-за опавших листьев на дне ямы он не сразу различил худого лабрадора, который практически сливался с ними цветом.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Лабрадор провёл в яме без еды и воды 32 дня

У бедняги даже не было сил, чтобы поднять голову и посмотреть на них с Диего. Со сжавшимся сердцем Ежи тут же вызвал спасателей и ветеринаров.

Уже через час лабрадор ждал своих хозяев в клинике. Оказалось, что в течение месяца его искали по всей округе. Но Гучо — так звали лабрадора — словно провалился сквозь землю, что на самом деле и произошло. Спасатели установили, что водоотстойник был накрыт железным листом, который сломался под тяжестью лабрадора.

Лабрадор потерял 15 килограммов

Ветеринар, который взял Гучо на попечение, рассказал, что Диего и Ежи нашли его как нельзя вовремя. Ещё день — и спасать было бы некого.

Гучо провёл на дне ямы без еды и воды 32 дня и похудел на 15 килограммов. Но после нескольких дней в клинике он уже пришёл в себя и наконец-то воссоединился со своей семьёй.

Хозяева лабрадора обещают, что, как только тот окрепнет и наберёт вес, он обязательно отправится на прогулку со своим спасителем. По словам ветеринаров, пострадавшее животное быстро восстанавливается, так что встреча двух хороших мальчиков должна случиться уже очень скоро.

Ну а малыш Диего уже получил красивое и гордое прозвище Пёс-детектив. Самый хороший мальчик Польши найден.

В Бразилии произошла не менее потрясающая история спасения. Пилот, самолёт которого упал в диких джунглях, смог протянуть больше месяца в поисках людей, и его метод попадёт в сердечко любому русскому человеку.

А вот жителю Сингапура повезло, что он решил не геройствовать и не вызволил кота из торгового аппарата. Ведь так его пытались заманить в ловушку.