Medialeaks

Пляж покрылся тёмными камнями, но на них лучше не наступать. Они могут не только ответить, но и отравить

Жители города в Австралии хотели посмотреть на Индийский океан, но чуть не наступили на большие проблемы (в прямом смысле). После прилива на берегу появились камни, которые при ближайшем рассмотрении оказались не тем, за что себя выдавали.

Береговая линия города Порт-Огаста на юге Австралии после февральского прилива покрылась странного вида камнями, которые ни один местный житель не захочет добавить в свою коллекцию пляжных находок. Гальки становилось всё больше, и службе охране природы пришлось ею заняться, пишет Yahoo News.

Оказалось, что австралийские прибрежные камни — не то, чем они кажутся. Ими прикинулись моллюски аплизии, которых также называют морскими зайцами. Они сезонно появляются на берегах Австралии, но в этом году их больше, рассказал Джон Маккинни, координатор природоохранной службы.

Странными камнями на пляже в Австралии оказались моллюски аплизии

Помимо этого, жители начали жаловаться на сильный неприятный запах, но тут Джону пришлось защищать уже моллюсков. Отталкивающий аромат — не их вина.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Определённый запах от аплизий, конечно же, может исходить, но всё же так обычно пахнут разлагающиеся водоросли, которые выбросило на берег.

Хотя морские зайцы выглядят довольно безобидно, обманываться не стоит. В воде аплизии отбиваются от хищников струёй ядовитой и яркой жидкости, поэтому даже на берегу опасны, особенно для собак.

Аплизию также называют морским зайцем

Природоохранная служба посоветовала владельцам животных исключить на время прогулки на пляже. Аплизий на берегу всё больше, и убирать их пока не собираются, так что жителям Порт-Огаста придётся потерпеть с отдыхом у океана.

Школьница из Англии тоже оказалась напугана неизвестными существами, которые захватили её дом. Она была уверена, что принесла с собой ведро обычных головастиков, но вот выросли они в нечто совсем не напоминающее лягушек.

А покупатель из Сингапура подошёл к вендинговому автомату и узнал всё о коварстве. Внутри таилось нечто, притворившееся котом, которое очень сильно хотело, чтобы мужчина просунул руку в отсек.