Школьники сфоткались в костюмах, но получили только хейт. Хотели пошутить про Covid-2019, а вышло как всегда

Школьники сфоткались в костюмах, но получили только хейт. Хотели пошутить про Covid-2019, а вышло как всегда

Учащиеся колледжа в Бельгии сделали шуточный снимок на тему эпидемии коронавируса и вывели из себя половину интернета. Подростков обвинили в расизме, а всё из-за их нарядов. Оказалось, у ребят была традиционная костюмированная вечеринка и своим неудачным косплеем они не хотели никого задеть, но против хейта это не помогло.

Старшеклассники из Голландского колледжа Святого Пауля, расположенного в городе Варегем, Бельгия, сделали групповой снимок, посвящённый коронавирусу, пишет Daily Dot. Фотография появилась в официальных аккаунтах школы на фейсбуке и в инстаграме, но оттуда её уже успели удалить. А вот из памяти разгневанных людей — нет. К тому же, пользователи Сети уже понаделали скриншотов, и они разлетелись по всему интернету.

Зная о том, что вспышка коронавируса зародилась в Китае, старшеклассники оделись в в традиционную азиатскую одежду: кимоно, конусообразные соломенные шляпы. Этого им показалось недостаточно, и некоторые студенты надели костюмы панд. На картонном плакате, который учащиеся сделали для фото, написано «Время короны».

Пользователи Сети не оценили чувство юмора бельгийских учащихся.

Комментаторы поста не могут понять, зачем ученики так поступили.

А кто-то даже почувствовал стыд из-за своей расовой принадлежности.

Другие комментаторы и вовсе готовы мстить школьникам-расистам.

В то время как одни пользователи твиттера были удивлены такими шуточками старшеклассников, другие совсем не удивились.

Люди в очередной раз попытались напомнить другим, что расовая дискриминация ничем не может быть оправдана.

Фото студентов попало и на Reddit, и там комментаторы тоже не понимают, как можно было сделать снимок и опубликовать его.

Нашёлся реддитор, который объяснил, зачем этим школьникам нужно было наряжаться в костюмы.

Правда, в глазах людей эти школьники всё равно расисты. В твиттере даже появился аккаунт, посвящённый ученикам с нашумевшего фото, и его обладатель явно намерен поиздеваться над ребятами.

Наконец, из-за шума, который поднялся в Сети, директор школы, Филипп Демьюнк, извинился за поведение своих учеников. Его речь была опубликована в газете учебного заведения.

Ни сотрудники школы, ни ученики, о которых идёт речь, не хотели никого обидеть этим фото. Мы хотим извиниться, мы неправильно оценили последствия.

Но извинения делу не помогли, и фото бельгийский учеников продолжают обсуждать в интернете. Недавно обвинения в расизме достались даже русским рэперам. Музыкант из США обвинил коллег из России в том, что они пользуются привилегиями белых людей, и запустил целую войну в Сети, в которой своё получил даже Тимати.

Более того, на подобного рода претензии можно нарваться и в балете. Темнокожей приме театра США не понравился грим на русских балеринах из Большого, и она обвинила их в расизме.

Читать далее