Medialeaks

Мужчина оскорблял политика, но теперь ему стыдно. Тот обезоружил его молчаливым ответом и сделал своим другом

Американец начал оскорблять политика в Сети, но тот не стал отвечать злом на зло и заставил собеседника признать свою неправоту, не говоря ему ни слова. Вместо взаимных оскорблений политик решил разобраться, что толкнуло мужчину на грубость, и помог ему справиться с тяжёлой жизненной ситуацией, навсегда превратив его из своего врага в друга.

Касим Рашид, баллотирующийся от демократической партии на выборы в Конгресс США по первому округу штата Вирджиния, 23 февраля был удивлён, получив несколько гневных твитов от жителя городка Фредериксберг Оза Диллона. Мужчина оскорблял Касима из-за его вероисповедания, позволяя себе расистские и антимусульманские высказывания, пишет GodNewsNetwork.

Однако Рашид не стал их принимать близко к сердцу и вместо этого решил выяснить, что лежит на сердце у Диллона. Политик зашёл в его профиль и внимательно изучил страницу, обнаружив, как ему показалось, причину ненависти со стороны незнакомца – тот переживал жизненные трудности.

Касим Рашид

Демократ выяснил, что Оз изо всех сил пытался оплатить медицинские счета после того, как его жена перенесла лёгочную эмболию –закупорку одной или нескольких артерий в лёгких. Лечение прошло успешно, но за него Диллонам пришлось отдать все свои пенсионные сбережения. Продолжив ближе узнавать Оза, Рашид понял, что его суммарный с женой годовой доход составляет всего 38 тысяч долларов (около 2,8 миллиона рублей), а такой суммы недостаточно, чтобы справиться с растущими страховыми тарифами и платежами по дому, в котором жили супруги.

Оз Диллон

Обо всех этих неурядицах мужчина рассказал на портале GoFundMe, где попросил у неравнодушных людей помощи.

Всё это ведёт нас в приют для малоимущих, где мы скоро окажемся, если ничего не наладится. Мне действительно больно просить о помощи, но мы, в конце концов, пытаемся хоть как-то выкрутиться, чтобы не загнать себя в долги.

Наткнувшись на сбор средств Диллона и ничего ему не сказав, Касим пожертвовал мужчине собственные деньги и попросил своих подписчиков в твиттере поступить так же.

Подписчики политика решили поддержать его доброе дело и начали перечислять Диллону средства. Поняв, откуда поступают деньги, Оз почувствовал себя виноватым и снова написал Рашиду.

Господин Рашид, вы покорили меня своим милосердием и невероятно добрыми словами. Вы не можете себе представить, насколько удивительно получить подарок, подобный вашему! Учитывая то, что я некрасиво говорил о вас в своих постах, я действительно удивлён, что вы поделились со своими сторонниками моими проблемами и проблемами моей жены. Теперь я должен пересмотреть своё мнение о вас и вашей партии в ноябре [3 ноября в США пройдут выборы], — написал Оз.

Между мужчинами завязался диалог, и они договорились встретиться 9 марта. Об этом сторонникам рассказал сам Касим.

Благодаря Рашиду краудфандинговая компания Диллона уже собрала более 20 тысяч долларов (почти 1,5 миллиона рублей), но Оз не собирается все их тратить на себя — планирует пожертвовать часть средств в местную детскую больницу и Американскую кардиологическую ассоциацию.

Рашид открыл мне глаза и показал, что хорошие люди есть везде. Он поделился нашими проблемами со своими сторонниками, и они пожертвовали деньги, чтобы помочь нам справиться с долгом. Я обязан ему [Касиму] всем и прошу, чтобы все, кто мне помог, были вознаграждены в десять раз больше за свою щедрость, — сказал Диллон.

Незнакомцы часто помогают попавшим в беду людям, жертвуя средства. Журналист хотел опозорить работницу магазина, но вместо этого опозорился сам, а благодаря неравнодушным пользователям Сети девушка теперь сказочно богата.

Но не всегда люди, ищущие помощи в интернете, честны в своих просьбах. Британец придумал лайфхак по получению лёгких денег и почти провернул его, но в его краудфандинговый проект внезапно вмешалась тёща, которая открыла добросердечным помощникам глаза на правду.