Medialeaks

Блогер посмотрел «Довод» и этим затроллил Кристофера Нолана. Дело не в критике — в том, на чём он его запустил

Ютубер потроллил Кристофера Нолана, перенеся «Довод» на малюсенький экранчик старой консоли. Времени на это ушло много, но парень уверен, что результат того стоил. Ведь это ответ режиссёру на его слова о том, как нужно смотреть фильм.

Автор канала WULFF DEN Боб Вульф запустил фильм «Довод» Кристофера Нолана на портативной приставке Game Boy Advance. Для этого блогеру пришлось поделить два с половиной часа хронометража на пять частей и очень сильно сжать картинку. Game Boy Advance — старая приставка, и игры на ней запускаются на картриджах, вмещающих максимум 32 Мб. На одном таком (при крайне низком качестве изображения и звука) может уместиться до 30 минут видео.

После монтажа и перевода видеофайлов в формат, который у операционной системы Game Boy получится воспроизвести, ютубер залил их на картриджи. А для большей аутентичности он изготовил для каждой платки классический корпус.

Консоль выдаёт картинку в разрешении 192 х 128 пикселей с частотой шесть кадров в секунду. Смотреть на это можно, а вот получить удовольствие у зрителя вряд ли получится. Зачем же тогда парень всё это сделал? Ради троллинга, конечно.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Кристофер Нолан призывал зрителей идти на его фильм в кинотеатры, так как только большой экран сможет полностью раскрыть потенциал ленты. Именно поэтому Боб и решил перенести «Довод» на максимально маленький мониторчик.

В комментариях уже попросили портировать и другие фильмы.

Другой блогер, тоже большой фанат портативки Game Boy, решил дать любимой консоли вторую жизнь. Он поместил её в здоровенный фрукт с шипами, и если кто-то захочет сыграть на этом в «Марио», то придётся делать это через боль.

Для старых моделей приставок выходила фотокамера, и умелец так её улучшил, что теперь может делать уникальные пиксельные портреты. Такого нет в портфолио ни у одной модели.