Medialeaks

«Это моя дочь!» — кричал папа, а копы не соглашались. Вот почему жена больше не пустит мужа-дальтоника в парк

В радуге отца семилетки не семь цветов, а один, и на детской площадке глаза сыграли с ним злую шутку. Из-за дальтонизма папа не смог отличить свою дочь от другой девочки. Теперь его главный вопрос — как объяснить это полицейским.

Что может пойти не так во время безобидной прогулки отца с дочерью в парке? Папа, зарегистрированный на сайте Reddit под ником ThrowTIFU65, рассказал, как его посиделки на детской площадке обернулись не очень приятным приключением.

Мужчина не стал называть имени своей дочери, указал лишь её возраст — семь лет. А про себя написал, что ему 32 года и он страдает дальтонизмом, или так называемой «цветовой слепотой». Мужчина не может различать синий и зелёный цвета.

У меня дальтонизм. Иногда я путаю зелёный и синий. Моя дочка захотела пойти в парк. Мы оделись и вышли. Я думал, она была в синей футболке, — пишет отец.

Всё было замечательно. Ребёнок резвился на детской площадке, пока папа мирно сидел на лавочке. Идиллия могла продолжаться вечно, но к паре подошли другие родители со своими детьми — почти 20 человек.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Я сидел один на скамейке, пока не пришло ещё десять родителей, — рассказывает мужчина.

Как это обычно бывает, между нашим героем и мамой другого малыша завязался разговор, во время которого женщина спросила, какая из девочек на площадке — дочка ThrowTIFU65.

Отец издалека указал на девочку в синем. Он не подозревал, что это был чужой ребёнок.

Я посмотрел в направлении своей дочери и указал на девочку в синем. Женщина сначала засмеялась, а потом начала вести себя как-то странно. Я не понимал, в чём дело.

Мама подошла к остальным родителям и что-то им сказала. Они все уставились на реддитора. Растерявшись, папаша сказал, что собирается увести свою дочь с площадки через пару минут.

Я не знаю, что она им там сказала, но мне стало не по себе, потому что они пялились на меня. Я быстро встал и подошёл к своей дочери, чтобы сказать ей, что мы уходим.

Со второй попытки отцу удалось найти своего ребёнка. Реддитора ничего не смущало, кроме того, что семилетка начала громко плакать, говоря, что не хочет идти домой.

Она начала устраивать сцены и вопить, что хочет ещё поиграть. Другим родителям этого было достаточно. Трое парней подошли ко мне и попросили, чтобы я успокоился, — пишет ThrowTIFU65

Ну а что делали остальные семеро? Вызывали полицию, так как были убеждены, что мужчина хочет утащить домой чужого ребёнка.

Я десять минут пытался доказать им, что это моя дочь. А они мне не верили, ведь я только что сказал женщине, что моя дочь в синей футболке. Хотя моя дочь на самом деле была в зелёной, — поясняет реддитор.

Папа несколько раз упомянул о дальтонизме, но родители не отпускали его до приезда полиции.

Полицейские тоже мне не поверили, даже когда я показал фотографии дочери. Мне пришлось звонить жене, чтобы она забрала нас. Копы были настроены весьма серьёзно. Говорили, чтобы моя супруга поторопилась.

Только благодаря маме девочки, которая приехала и подтвердила слова отца, неловкая ситуация разрешилась. Отец немного раздосадован, что перед ним никто не извинился.

Я так и не получил извинений. Мне просто сказали, чтобы я уходил, — закончил ThrowTIFU65.

Папа жалеет о том, что он не спросил у дочери, какого цвета её футболка, а вот диктор из Великобритании забыл узнать у сынишки, зачем тот берёт его микрофон. Мальчик ворвался в прямой эфир радио, и зрители пожалели лишь об одном: что отец вмешался.

Другой папа долго строил карьеру в крупной компании, пока за ноутбук не села его дочь. Она решила провести конференцию в Zoom вместо него, а заодно рассказать коллегам пару секретов родителя.