Medialeaks

Адвокат на раз-два хакнула чужой айфон и систему безопасности Apple. Нужно было лишь посчитать до шести

Гуляющей по пляжу Канады юристке не нужно было звать хакеров, чтобы разблокировать айфон, который она нашла на берегу Тихого океана. Чтобы найти хозяина, она сосчитала до шести. Как тебе такое, система безопасности Apple?

Патти Бахус, адвокат из Британской Колумбии, нашла себе достойное увлечение во время карантина. Она гуляет вдоль пляжа Тихого океана рядом со своим домом на острове Мейн и собирает мусор, который затем относит на переработку, пишет UPI.

Патти Бахус

На нашем маленьком и красивом пляже очень много пластикового мусора, поэтому я обычно приезжаю туда и собираю сколько смогу, чтобы потом отвезти на утилизацию, — пишет Патти у себя в твиттере.

Бахус снова отправилась на прогулку вдоль океанского побережья 7 марта. Из-за ветров, которые бушевали вот уже несколько дней, волны принесли на берег гораздо больше мусора, чем обычно. Патти сразу оценила свой улов — летающий диск, купюру в 20 долларов, которую она приняла за обычную бумажку, и телефон в водонепроницаемом чехле.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Это был iPhone 7. Неизвестно, сколько времени он пробыл в воде.

Я взяла футляр и обнаружила там телефон. Я задалась вопросом, откуда он взялся и как долго он раскачивался на волнах.

iPhone7 в защитном чехле

Женщина скорее побежала в дом, чтобы исследовать находку. Вскрыть водонепроницаемый футляр оказалось не так-то просто. Потребовалась помощь отвёртки.

Телефон был холодным. Мне казалось, что он никогда больше не заработает, но я так легко не сдаюсь. Я подключила его к зарядке и… ничего. Я терпеливо ждала.

Ждать пришлось действительно долго, но оно того стоило — телефон подал первые признаки жизни, а потом и вовсе включился. Перед Патти встала новая проблема — экран блокировки и пароль. Адвокат думала, что её расследованию пришёл конец, ведь откуда она может знать пароль от телефона.

Мой муж Ли посоветовал мне попробовать ввести пароль 1-2-3-4-5-6 и засмеялся. Знаете что? Это сработало!

Благодаря незамысловатой комбинации чисел женщине удалось найти владельца смартфона. Им оказался 16-летний подросток Хантер Хоффман, который уронил устройство в воду во время сплава по реке в районе Порт-Кокуитлама в июле 2020 года.

Телефон пробыл в воде восемь месяцев.

Судя по обоям, телефон принадлежит подростку, — сделала заключение Патти.

Устройство смогло заработать, несмотря на то, что восемь месяцев пробыло в воде

Чтобы связаться с мальчиком, Патти зашла в телефонную книгу, нашла контакт «Мама» и написала на него СМС. Хотя адвокат и была уверена в том, что у парня уже есть новый мобильник, она всё равно почитала нужным отправить ему гаджет посылкой уже на следующий день.

Я уверена, что он уже заменил телефон, но у меня у самой двое детей-подростков, и я знаю, что неплохо иметь запасной, — поясняет Патти.

Мораль истории? Патти считает, что людям следует чаще убираться на пляжах и покупать для телефонов мощные защитные чехлы.

Водонепроницаемый чехол, созданный специально для iPhone 7, благодаря которому устройство смогло выжить

Можно перефразировать её мысль: никакой пароль не защитит ваш телефон так, как это может сделать правильно подобранный чехол.

Можно бесконечно говорить о том, что хрупкие айфоны ломаются после первого падения, однако парашютист доказал, что это не всегда так. Его телефон внезапно превратился в Nokia и пережил падение с высоты птичьего полёта.

А что же случится с айфоном, если уронить его в посудомоечную машину? Ничего, доказал парень, который случайно помыл его вместе с посудой.