Студентка с аутизмом объяснила, как читает эмоции на лицах людей. Теперь вы посмотрите на мультики иначе

(без названия)

У людей с аутизмом есть особый способ распознать эмоции окружающих, и о нём рассказала тиктокерша из Украины. После её признания мультфильмы полюбят даже те, кто всегда относился к ним скептично, ведь гипертрофированные выражения чувств в них неспроста.

Тиктокерша, зарегистрированная на платформе под ником zelda_cosmickid, родилась в Киеве, но живёт в Великобритании и учится в Оксфорде. В своём блоге 23-летняя девушка объясняет, что страдает расстройством аутистического спектра.

Тиктокерша zelda_cosmickid

Больше всего внимания zelda_cosmickid уделяет сфере эмоций. По её словам, люди часто неправильно понимают чувства больных аутизмом. К примеру, в одном из своих роликов девушка объяснила, может ли вступать в отношения.

Люди с аутизмом могут испытывать другие [особые] эмоции и не знать, как их назвать, но это не значит, что мы не можем любить или состоять в длительных романтических отношениях, если хотим.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
zelda_cosmickid развенчивает мифы об аутизме

Партнёр человека с аутизмом, объясняет zelda_cosmickid, должен быть готов к тому, что его спутник выражает эмоции и чувства не так, как это принято в традиционных отношениях, и не обижаться за это.

У zelda_cosmickid есть девушка, которая её понимает.

Подруга zelda_cosmickid

Единственное, что вызывает сложность у zelda_cosmickid, — это распознавание эмоций, которые проявляют её близкие люди.

Из-за аутизма я не могу различать эмоции людей. Достаточно частая проблема: я смотрю на лицо, вижу, что красивое, но что от меня хотят, не понимаю.

Девушка объяснила, что у людей с аутизмом есть лайфхак, который учит их понимать чувства других людей, а помогают в этом мультики.

Многие люди с РАС различают эмоции при помощи анимации, потому что там они гипертрофированы и даже фон сделан таким образом, чтобы он подчёркивал эмоции персонажа. Ещё очень важны озвучка и голос, — уточнила блогерша.

По словам девушки, мультфильмы от Disney не обладают такими свойствами, а вот японское аниме — очень даже.

У жительницы России нет проблем с распознаванием эмоций, ведь она нередко вызывает их у прохожих. Стоит людям увидеть её бицепсы, как контроль теряют как мужчины, так и женщины.

Ютубер, воспитывающий лабрадора, испытывает только одно чувство — разочарование, ведь он поставил камеру на своего пса и узнал, чем тот занимается, пока хозяина нет дома. Это шах и мат всем, кто считает, что собаки — верные животные.

Читать далее