В Аргентине случился «Коровий Апокалипсис»: весь квартал в крови, а люди рады. Это их шанс на победу в битве

В Аргентине случился "Коровий Апокалипсис", и весь квартал в крови. Причины безобидные, зрелище жуткое

Улицы одного из кварталов аргентинского города Буэнос-Айрес залили лужи крови, которая непрерывным потоком текла по дорогам, как в лучшем фильме ужасов. Да только триллеров там не снимали, а у происшествия есть другое (не криминальное) объяснение. Люди и рады кровавому наводнению, ведь это дало им шанс избавиться от главной проблемы квартала.

Одна из улиц Буэнос-Айреса, Аргентина, 9 марта превратилась в сцену из фильмов ужаса, но только никаких хорроров там не снимали. С самого утра асфальтовое покрытие стало красным, а под ногами у прохожих образовались лужи крови, пишет Unilad.

Оказалось, что на скотобойне в городе Морон, восточная провинция Буэнос-Айреса, произошёл неприятный инцидент — лопнул резервуар, в котором было около 500 тысяч литров крови животных.

По неизвестной причине контейнер с кровью упал и взорвался, оставив сотни тысяч литров крови литься по улицам. На фото и видео, которыми местные жители делятся в соцсетях, видно, что красная жидкость затопила весь квартал.

Пользователь твиттера с ником Emiliano Catena записал ролик с места происшествия и запостил его в своём профиле в твиттере.

Всё в крови, будет хаос. Кровь течёт дальше, все фотографируют.

Местные жители, которые услышали странный громкий хлопок, предшествующий инциденту, признались, что их волнует не беспорядок. Женщина по имени Мариса Камеджо больше обеспокоена ароматом крови.

Мне хватает запаха крыс, которые тут размером с кошек, и они ничего не боятся. Плюс, запах от грузовиков и от коров. Выглядит это всё, конечно, отвратительно.

На место инцидента приехали пожарные, которые попробовали убрать беспорядок, но, как пишет издание, кровь на улицах всё равно осталась. Инцидент послужит явно не на пользу репутации скотобойни, которая давно была предметом для споров между жителями и властями. Население Буэнос-Айреса годами просило закрыть компанию, но результатов это не приносило.

Фотографиями с места инцидента стали делиться и пользователи Reddit. Так, парень с ником @killer_robots узнал в снимках с места происшествия свой родной квартал.

В комментариях пользователь подтвердил информацию о том, что рядом с местом инцидента есть бойня, которая вызывает споры.

Там огромная бойня. Я до сих пор помню, что иногда на выходных некоторые люди тайно собирались и проводили действительно странные религиозные/культовые мероприятия. Рядом с ней также есть крематорий, который используется для сжигания нелегальных опасных отходов больницы. Я вырос в 50-ти метрах от этого места, и моя бабушка всё еще живёт за углом. Я разговаривал с ней вчера, и она смеялась, говоря, что соседи считают, что это их шанс «закрыть эту штуку навсегда».

Как пишет The Earth Awards, кровь, собранная на скотобойнях, собирается для дальнейшего использования, в том числе создания различных продуктов и лекарственных препаратов. Кровь некоторое время хранится в резервуарах, прежде чем специализированные учреждения и очистные сооружения забирают её для обработки.

Слабонервным жителям Буэнос-Айреса не повезло, ведь кровь — это совсем не то, что хочется видеть на улицах, но иногда жизнь преподносит удивительные сюрпризы. В маленьком австралийском городке с неба посыпался необычный дождь, ведь капали на прохожих не капли, а рыбы.

Кому как, а вот жителю Озёрска Сергею Кузнецову такое чудо природы точно бы понравилось, ведь он — тот самый рыбак из видео «Батя, ты, как нормально». Правда, спустя годы герой мемов сильно изменился внешне.

Читать далее