Музыкант устроил яркую тусу, но повод заставит достать платочки. Ведь это почти «Достучаться до небес» в реале

Больной музыкант устроил тусу. Но повод заставит достать платочки

Музыкант из Канады всю жизнь болел диабетом, но к пожилому возрасту недуг усилился и, в конце концов, состояние мужчины значительно ухудшилось. Жить канадцу оставалось очень недолго, так что он вместе с семьёй принял решение добровольно покинуть этот мир с помощью эвтаназии. И сделал это не абы как, а с весёлой вечеринкой и символичной музыкой. Без прощального напутствия, которое заставит вас достать платочки, тоже не обошлось.

В мае прошлого года 68-летний гитарист и участник небольших музыкальных коллективов Дэн Лэрэйми из Британской Колумбии увидел на большом пальце ноги волдырь, пишет The Abbotsford News. Мужчина всю жизнь болел диабетом и знал, что ранка может вылиться в серьёзные последствия, так что вовремя обратился к врачу. Оказалось, что у Дэна серьёзная форма гангрены, и, чтобы остановить её распространение, хирург ампутировал ему несколько пальцев.

К сожалению, своевременное обращение в больницу не спасло Лэрэйми от дальнейшего отмирания тканей. Вскоре медикам пришлось удалить мужчине остальные пальцы на ноге, затем — половину ступни, потом — всю часть ноги выше голени. Это не помогало: гангрена распространялась всё дальше, и состояние мужчины только ухудшалось.

У Дэна начали открываться раны по всему телу. Органы стали плохо выполнять свои функции — например, почки работали лишь на три-пять процентов из ста, и мужчине делали регулярный гемодиализ. Врачи не стали темнить и откровенно сказали Лэрэйми: у него осталось не так много времени и оно будет наполнено страданиями. Тогда мужчина начал задумываться об эвтаназии (в Канаде она разрешена с 2016 года).

Дэн с женой

Дэн долго обсуждал добровольный уход из жизни с супругой Стеф. В конце концов пара всё-таки решила, что мужчине стоит покинуть этот мир с помощью эвтаназии. Но просто так скучно умереть от дозы лекарства Лэрэйми не собирался. Канадец захотел уйти из жизни как можно более ярко. И задумал превратить эвтаназию в настоящую вечеринку.

В назначенный день в доме Лэрэйми собралась толпа народу. Среди 50 гостей были родственники Дэна: дети, сестра, внуки и другая родня, друзья, медсёстры и знакомые. На тусовке была еда, сигары, алкоголь — пиво и виски. Сам виновник торжества даже насладился в последний раз сигарой и стаканчиком виски.

А друзья исполнили написанную Дэном в больнице песню (и сняли это на видео).

Читайте на Medialeaks: Рикардо Милос жив и грозится оставить фанов без мемов. Закон на его стороне, и мы к такому не были готовы

Как Стеф Лэрэйми рассказала CBC, атмосфера в доме была волшебной. Порой кто-то из гостей начинал плакать, но тогда другие старались утешить его и обнимали.

Перед тем как уйти из жизни, канадец успел дать близким напутствие.

Мой лучший вам совет — если вы что-то хотите сделать в своей жизни, беритесь за дело. Завтра вы можете быть здесь [в больнице] с волдырём на пальце, а затем вся ваша жизнь и планы рушатся. Всё, что вы думали, что сделаете, улетает прочь. И вы ничего не можете с этим сделать. Так что мой лучший совет — воплощать это сейчас. Просто взять и делать.

Дэн также вручил детям и внукам модель самолёта, которую начал мастерить в больнице. Лэрэйми надеется, что они доделают его творение, а затем с помощью него развеют прах мужчины.

Стеф утверждает, что перед непосредственной эвтаназией в глаза мужа улыбались. Кстати, саму процедуру Дэн тоже сделал своеобразной. Когда медсестра ввела ему первую иглу, друг канадца играл на гитаре мелодию из песни Stairway to Heaven («Лестница в небеса») группы Led Zeppelin. А затем, в знак того, что Дэн увлекался музыкой, все присутствующие разразились аплодисментами.

По словам Стеф, сейчас она не ощущает потерю, как обычно бывает при смерти близкого человека. Женщина также уверена, что уход из жизни её супруга был идеальным.

Он был готов к этому, и всё прошло именно так, как мы это обсуждали.

Дедуля-учёный из Австралии тоже захотел уйти из жизни, но для этого ему пришлось немало постараться и полететь в другую страну. Поводом была вовсе не тяжёлая болезнь и физические страдания, а другие факторы (но не менее серьёзные).

Но хватит о грустном: лучше взгляните на продавщицу барбекю с Тайваня, которая благодаря пользователям соцсетей стала знаменитой. Юзеров восхитили внешние данные девушки, и после такого успеха, похоже, её продажи вырастут в десятки раз.

Больше интересных заметок вы найдёте на телеграм-канале Medialeaks. Там мы постим истории о разрушительных собаках, необычных моделях, выходках звёзд и многом другом.