Том Хэнкс и Рита Уилсон заразились коронавирусом, но фаны не впадают в уныние. У них есть лучшее оружие — мемы

Том Хэнкс и Рита Уилсон заразились коронавирусом, но фаны не впадают в уныние. У них есть лучшее оружие - мемы

Пользователи соцсетей узнали, что Том Хэнкс и его супруга Рита Уилсон заразились коронавирусом, и не смогли сдержать эмоций. Поклонники переживают, желают звёздной паре скорейшего выздоровления и спасаются шутками. Ведь раз уж Том выжил на необитаемом острове, то и Covid-19 поборет с лёгкостью.

О том, что у Тома Хэнкса и его супруги Риты Уилсон подтверждён коронавирус, сам актёр сообщил 12 марта в своём инстаграме и твиттере. По словам знаменитости, они с женой сейчас находятся в Австралии, где и подхватили инфекцию. Знаменитость кратко описал симптомы, заверил, что пара будет выполнять все необходимые указания медиков и пообещал держать поклонников в курсе.

Издание Deadline уточняет, что в Австралии Хэнкс работал над фильмом режиссёра База Лурмана об Элвисе Пресли. В картине, которая выйдет в октябре 2021 года, он играет менеджера звезды, полковника Тома Паркера. Warner Bros. подтвердила журналистам информацию о том, что один человек, участвующий в съёмках, получил диагноз «коронавирусная инфекция», но не стала называть имён. По словам представителей студии, заболевший уже лечится, а компания тесно взаимодействует с органами здравоохранения, чтобы связаться со всеми, кто мог непосредственно контактировать с вышеописанной персоной.

После того, как Том Хэнкс сообщил новость в соцсетях, о происходящем также высказался в инстаграме его сын Чет Хэнкс. Молодой человек запостил в инстаграме видео, в котором поблагодарил поклонников его семьи за поддержку. Исходя из слов парня, ситуация с его близкими не такая уж критическая.

У моих родителей коронавирус. Это безумие. Они оба сейчас в Австралии, потому что мой папа снимался там в фильме, но я только что говорил с ними по телефону. Они оба в порядке, они даже не так уж больны. Они не беспокоятся об этом, они не сходят с ума, но они, разумеется, выполняют все необходимые меры предосторожности, — поделился Чет.

Том Хэнкс и Рита Уилсон стали первыми знаменитостями, рассказавшими о том, что заразились коронавирусной инфекцией, отмечает Variety. Пользователи соцсетей отреагировали соответствующе: в соцсети актёрам посыпались пожелания скорейшего выздоровления как от коллег по цеху, так и от фанатов. Но многие люди, кажется, были не готовы поверить в новость.

А ведь люди только-только оправились от других неприятных сюрпризов, принесённых им 2020-м годом.

Но многие поклонники знаменитой пары не спешили впадать в уныние, ведь смех — лучшее лекарство. Твиттер заполонили мемы и шутки, например, о том, что диагноз Тома Хэнкса был для людей последней каплей, и коронавирус окончательно напросился на проблемы.

Будь воля обитателей соцсети, они бы защищали Хэнкса до конца.

Впрочем, не стоит забывать, что Том — крепкий орешек, призывают другие фанаты актёра. Он уже что только ни пережил, и Covid-19 ему точно по плечу, шутят поклонники.

Особенно много шуток про роль актёра в фильме «Изгой».

Ранее, 12 марта, Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса, писал BBC. Глава ВОЗ Тедрос Адхан Гебрейесус сказал, что за две недели количество случаев заражения SARS-CoV-2 за пределами Китая выросло в 13 раз. По словам Гебрейесуа, он «глубоко обеспокоен» тем, что в мире якобы происходит «бездействие» относительно Covid-19. Гендиректор организации призвал власти стран принять «срочные и жёсткие меры», чтобы изменить ситуацию. Ведь несколько государств, утверждает Тедрос, показали, что вирус «можно сдерживать и контролировать».

По состоянию на 12 марта в мире зарегистрировано 123 825 случаев заболевания уханьским вирусом — за сутки число выросло на более пять тысяч. Выздоровевших 67 689 (почти на две тысячи больше), скончавшихся — 4620 (прибавилось 324 смертей).

В России диагноз был поставлен 28 пациентам. В Украине же Covid-19 был обнаружен лишь у одного человека, но, несмотря на это, власти решили ввести в стране режим карантина. Наиболее же сильно от инфекции из европейских стран страдает Италия, которой пришлось распространить «красную зону» на всю территорию, из-за чего города начали походить на покинутые людьми.

Читать далее