Medialeaks

Клип Эминема Godzilla так безумен, что разошёлся на мемы. И они не менее упороты, чем видеоряд с Мэтерсом

Меломаны посмотрели клип Эминема на трек Godzilla и поняли, что это настоящий подарок мемоделам. В видео нашлось несколько забавных шаблонов, которые снискали любовь у обитателей соцсетей, но особенно людям приглянулась сцена со стреляющим из ракеты Маршаллом Мэтерсом. Теперь этот кадр учит отвечать хейтерам, справляться с проблемами и доказывает легендарность рэпера.

Трек Godzilla Эминема, записанный совместно с покойным рэпером Juice WRLD (музыканты успели сделать коллаб до его смерти), стал одним из самых популярных треков из нового альбома Маршалла Мэтерса Music to Be Murdered By, вышедшего в январе. Сначала детройтский хип-хопер удивил фанатов тем, что побил в песне свой рекорд по скорости читки, а спустя несколько месяцев преподнёс сюрприз в виде безумного клипа.

В ролике, полном пасхалок, которые углядят лишь истинные поклонники Слим Шейди, Эм пьёт алкоголь на вечеринке и слоняется по разным локациям, по пути устраивая то тут, то там бедлам. Его рвёт деталями LEGO, он дышит огнём, разделывает туши животных, отвозит сам себя в багажнике машины, отправляется в нокаут от удара Майка Тайсона и в итоге оказывается на операционном столе, где над ним колдует копия Мэтерса. Да, Эм не изменил себе.

Упоротых и забавных моментов на видео так много, что поклонники не могли не сделать их мемами. Самой популярной у обитателей соцсетей стала сцена, в которой мужчина в маске угрожает рэперу оружием, а тот в ответ направляет на противника ракету (кадры отображают строчку из песни «Ты только что наставил пистолет на парня с ракетной установкой»).

Шаблон чаще всего используется в прямом значении: чтобы показать чьё-либо превосходство, неожиданный и мощный ответ на слово или поступок.

Мем оказался подходящим для описания как болезненных жизненных ситуаций, так и способов их решить.

Фанаты рэпера с помощью шаблона показали: никто так не хорош в хип-хопе, как их любимец. И Канье Уэст с соперником Эма Machine Gun Kelly с ним точно не сравнится, уверены они.

Reddit не был бы Reddit, если бы его пользователи не запостили пикантные шутки про трансгендерных девушек.

Впрочем, в видео нашлись и другие достойные мемов кадры. Например, с дышащим огнём Маршаллом Мэтерсом.

Чем не идеальный шаблон для шуток об острой еде?

Коллаж из кадров с большеглазым и недовольным Эминемом — достойная замена мему с танцующим Дрейком. И да, Reddit обожает шутки про девушек с мужскими половыми органами.

Без комментариев.

Мемоделы также собрали из нескольких сцен с Эминемом коллаж, которым можно описывать неожиданные повороты в ситуациях, например, с человеком, в которого влюблён.

Эминем умеет удивлять поклонников как никто другой. Помимо неожиданного альбома, в 2020-м рэпер ещё и без всяких анонсов появился на церемонии «Оскар». А всё для того, чтобы своим выступлением вернуть зрителей в 2002-й.

А новая пластинка рэпера обеспечила ему и критику. Часть меломанов осталась недовольна тем, что Маршалл Мэтерс упомянул в треке трагедию на концерте Арианы Гранде. Но ответ хип-хопера был жёстким и бил не в бровь, а в глаз.