Блогеры поняли, как легко узнать свой рост. Нет, линейка не нужна, а руки и рисунок XV века – сгодятся

Блогеры поняли, как легко измерить свой рост. Нет, линейка не нужна, а рисунок XV века – сгодится

Тиктокеры открыли для себя лайфхак, благодаря которому можно узнать свой рост (понадобится дверной косяк и две руки), и зрители пробежали проверять – это фейл или хитрость. Но пока одни комментаторы удивлялись результатам, другие вспомнили Леонардо да Винчи (кажется, художник всё заранее знал).

Тенденция началась в конце января: именно тогда пользователь тиктока под никнеймом jadonmongo показал, как легко узнать свой рост. Оказалось, если приложить две руки к дверному косяку в определённом положении, длина обеих конечностей будет соответствовать длине всего тела. В качестве примера блогер снял на камеру эксперимент на сестре и самом себе.

Лайфхак поспешили проверить другие пользователи платформы, большинство из которых убедилось – хитрость работает.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Некоторые юзеры вместо дверного косяка использовали стену, но в этом случае расстояние между руками и реальный рост имели небольшие расхождения.

После просмотра видео люди встали с диванов и нашли ближайшую дверь. Многие из зрителей заверили, что результатом эксперимента стал фейл.

Впрочем, пользователи тиктока не расстроились и вспомнили другие интересные факты, касающиеся симметрии тела.

А комментаторы, которые были напрямую знакомы с искусством, нашли в контенте отсылки к «Витрувианскому человеку» – изображению, написанному итальянским художником Леонардо да Винчи. Рисунок был создан для определения пропорций (мужского) тела, а в сопроводительных записках автор разъяснил то, чем восхитились тиктокеры.

«Витрувианский человек»

Средневековые философы и художники, возможно, не знали, что в XXI веке будет достаточно пары программ, чтобы кардинально изменить свою внешность. И, чтобы в этом убедиться, достаточно увидеть ролик инстаграм-модели со сравнением кадров из жизни и соцсетей (осторожно, мнение о блогерах может измениться).

А родительнице другой тиктокерши фотошоп и пластика точно не нужны: женщина живёт такой жизнью, что люди видят в ней микс Кортни Лав и Бритни Спирс. Но медики не удивились – такой образ им отлично знаком.

Читать далее