Фермеры тянули из канавы шланг — и вдруг: «Господи, это змея!» Стало хуже, когда они узнали, что у неё внутри

Земледельцы из США подумали, что забыли на улице шланг, но присмотревшись, поняли — в траве лежит кое-что другое. Настолько опасное и редкое, что разобраться без помощи специалистов оказалось невозможно.

Неподалёку от города Тампа в штате Флорида фермеры обнаружили на своём земельном участке пресмыкающееся, размеры которого поразили профессионалов из службы отлова. Как пишет Fox News, на частную территорию заполз питон, чьи побили рекорды региона Зольфо-Спрингс.

Обнаруженный на ферме бирмингемский питон

Принятый за поливочный шланг питон, оказался представителем бермингемской породы, одной из самых крупных в этом подвиде змей. Обнаруженная особь достигала в длину пяти метров и весила около 136 килограммов.

Аарон Браун и Уильям Вилкерсон, встретившие змею на территории своей фермы, рассказывают:

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Когда мы вытаскивали его из канавы, потихоньку начали понимать, что это совсем не шланг. Господи, это же змея! Она не вела себя агрессивно и легко поддавалась любым манипуляциям. Мы измерили её, сделали несколько фотографий, даже положили рядом детей на одном из кадров, чтобы передать её масштабы в сравнении.

Один питон = три человека

Дастин Крам, известный во Флориде охотник за змеями, лично приехал на ферму в Зольфо-Спрингс, чтобы изучить обнаруженную особь. Он также выяснил, что внутри животного около 100 яиц.

Мы находимся на острие ножа. Нужно помешать этим питонам мигрировать дальше на север во всех направлениях. Эти фермеры даже не представляют, какой вклад они внесли своим поступком. Уничтожение одной змеи-матери гораздо важнее, чем истребление их по одиночке в лесах, — заявил Дастин Крам.

Нашествие питонов во Флориде — проблема последних 20 лет. Неизвестно, что именно послужило катализатором роста рождаемости, но ясно одно, если не сокращать популяцию, большая часть представителей дикой природы окажется под угрозой.

В комментариях под новостью о поимке гигантской змеи, своими переживаниями о питонах поделились и другие жители Флориды.

В семействе питонов более 41 вида. Среди них есть крупные представители, как обнаруженный на ферме бирмингемский питон и более мелкие, вроде тех, что продают в специализированных террариумах зоомагазинов.

Любовь этого семейства к влаге и наличие тихих укромных лесов, сделали Флориду идеальным местом для их размножения. Змей не пугают даже главенствующие в регионе аллигаторы, ведь взрослая особь крупной породы запросто может задушить массивного хищника.

Не только Флорида страдает от разбушевавшихся питонов. В Шотландии также зафиксировали необыкновенное нашествие опасных животных. Рабочие приехали на стройплощадку, а их уже поджидали. Среди груд мусора притаился огромный змей, в режиме стелса передвигающийся по всему городу.

Однако нашествие змей меркнет, в сравнении с синими пёсиками из Дзержинска. Что? Да! Водитель сфотографировал на дороге необычных собак и теперь к Министерству экологии Нижегородской области появились вопросы. Люди разделились на два лагеря, а многие делятся историями о том, как встречали похожих собак в самых неожиданных местах.

Читать далее