Medialeaks

Домушник вломился в чужое жильё, но не ожидал встречи с хозяином. Ему повезло, что четыре лапы быстрее двух

Смельчак увидел разбитое окно, решил, что дом его родственника ограбили, и вошёл в него, о чём сразу же пожалел. Устроивший беспорядок нарушитель всё ещё был внутри, но поделать с ним ничего оказалось нельзя — даже наручники на него не наденешь, ведь он — пума.

Джон Хьюз из американского посёлка Милл-Крик едва не стал жертвой одного из самых опасных представителей дикой природы. Как пишет UPI, мужчина столкнулся лицом к лицу с горной пумой, проверяя пустующий дом уехавшего в путешествие родственника.

Разбитое окно

Хьюз возвращался с работы, проходя мимо дома родственника, временно покинувшего посёлок. Джон подумал, что было бы неплохо, раз он всё равно здесь, полить цветы и проверить, не случилось ли чего с жилищем в отсутствие хозяина.

Предчувствия не обманули мужчину. Подходя к дому, он заметил осколки оконного стекла и понял: в доме точно кто-то есть. Сначала Джон подумал на местных енотов, которые время от времени врываются в чужие дома в поисках еды.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Однако, подходя всё ближе, он начал замечать сквозь окна в комнатах разбросанные предметы, перевёрнутые цветочные горшки — внутри был настоящий погром, точно устроенный ищущим что-то человеком. Джон вошёл через главную дверь с уверенностью, что жилище родственника ограбили.

Но как только он пошел к домашнему телефону, чтобы вызвать полицию, в коридоре он увидел совсем не грабителя. Перед ним стояла взрослая пума, как утверждает сам мужчина, на расстоянии вытянутой руки.

Пума на кадре с камеры видеонаблюдения

Это сюрреализм какой-то! Никогда в жизни их не видел. Мне повезло, что она не разозлилась на меня. Просто посмотрела секунду, после чего моментально улетела в сторону двери.

Управление по охране дикой природы, комментируя инцидент с Джоном Хьюзом, предположило, что в дом хищник мог попасть случайно.

Мы полагаем, что пума, вероятно, увидела своё отражение в окне. Это сильно её напугало, вот она и решила разбить его, а потом спряталась в пустующем доме на время.

Специалисты отметили, что гористая местность близ Милл-Крик идеально подходит для проживания пум. Ведь в окрестных лесах обитает большое количество оленей и лосей, на которых большие кошки преимущественно и охотятся.

Но если эта пума просто испугалась, то её кошачьи собратья из ЮАР специально заняли пустующую территорию. Пара приехала подготовить дом к продаже, но туда уже въехали. В отсутствие хозяев львы нежились в тенёчке на заднем дворе.

Тем не менее хозяева не всегда готовы выгнать незваных гостей из дома. Тиктокерша показала, кто живёт у неё в уборной, и зрители потеряли дар речи. С девушкой соседствует гигантский паук, у которого есть имя и свой обязательный фронт полезных работ.