Medialeaks

Посетители пляжа приняли морских обитателей за мусор, и их можно понять. Всему виной скрытность 100-го уровня

Отдыхающие считали, что кто-то специально оставляет на пляже в США строительные отходы. Но на деле всё оказалось далеко не так. Стоило специалистам по охране окружающей среды увидеть мусор, как они поняли: скрытности морских обитателей можно только позавидовать.

Жители острова Падре на южном побережье штата Техас, США, начали заваливать жалобами органы по охране окружающей среды. Как пишет Smithsonian Magazine, отдыхающие были недовольны большим количеством мусора в районе общественного пляжа.

Кораллы, которые люди принимают за мусор

Люди жаловались на разбросанные мотки верёвок и строительного кабеля, пока на место не выехали специалисты. Изучив мусор, они отчитались о происхождении таинственных находок.  Однако люди услышали совсем не то, что ожидали.

Вместо отчёта о наказании ответственных за засорение пляжа, специалисты поведали гражданам о кораллах-хлыстах. Этих морских обитателей волнами выбрасывало на берег, и именно их местные жители принимали за строительные отходы, ведь они действительно чем-то напоминают провода и верёвки.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Коралл-хлыст, или морской кнут — это мягкий коралл, который можно найти повсюду, от Нью-Джерси до Мексиканского залива. Как и любые кораллы, они могут быть совершенно разных цветов: жёлтыми, красными и даже фиолетовыми. Так что в следующий раз, когда будете гулять по пляжу, знайте: это не мусор! — пояснили представители службы охраны природы в фейсбуке.

Специалисты также рекомендуют людям не собирать кораллы в мусорные мешки, чтобы не вмешиваться в естественный процесс их разложения. Рано или поздно коралл перегниёт, преобразовавшись в минералы, попадёт обратно в море и будет подпитывать собой морских обитателей.

Кораллы — важная часть экосистемы мирового океана. Ими питаются практически все виды растительноядных рыб, медузы и морские черепахи. Если кораллы однажды исчезнут, вместе с ними пропадёт больше половины всех морских обитателей, которые в силу видовых особенностей не смогут заниматься охотой.

Но не только кораллы умеют стелсить. Змеи тоже могут прикидываться шлангами (буквально) и приманивать к себе доверчивых людишек. Земледельцы подумали, что забыли в канаве садовый инвентарь, а подойдя ближе, поняли: такого они для фермы не покупали.

Собачки также не отстают от пресмыкающихся. Пёсик хотел привлечь внимание хозяина и случайно закосплеил корову. Костюм не понадобился — для перевоплощения ему хватило одной картонки.