Учёный рассчитал количество частиц COVID-19 в мире. Они уместятся в банке колы, и взрыв шуток хлещет в лицо

Учёный рассказал, что все частицы коронавируса в мире могут уместиться лишь в одной банке кока-колы. Вот только пользователям Сети одних абстракций недостаточно, ведь они уверены: нужно так и поступить. А ещё они поняли, кто всему виной.

Как пишет британское издание Sky News, математик из Батского Университета (Англия) Кит Йейтс сделал подсчёты, согласно которым общий объём единиц вируса будет гораздо меньше, чем объём алюминиевой банки кока-колы. Суммарно количество SARS-CoV-2 в мире на сегодняшний день составляет около двух квинтиллионов, то есть два миллиарда миллиардов. Такое число представить затруднительно, если вовсе не невозможно, но именно столько уместится в сосуде объёмом 0.33 л, и ещё останется место.

Фото учёного с сайта университета

Странно даже подумать, что все проблемы, сбои, лишения и человеческие жертвы, произошедшие за последний год, могут уместиться в несколько глотков, — поделился с изданием учёный.

Но в интернете отнеслись к полученным данным проще. Например, один пользователь твиттера в шутку задался вопросом, почему же мы ещё не выловили вирус при помощи банки, раз он может там поместиться.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Саму же банку кто-то предложил передать Дональду Трампу.

Кажется, экс-президент США совсем не откажется сделать пару глотков.

Другие комментаторы предложили заменить банку колы на печально известное в нынешней ситуации пиво Corona.

Похоже, ситуацию вновь предугадали создатели «Симпсонов». Они явно из числа масонов.

А ещё была найдена «настоящая» зачинщица всего бедствия. Вирус вырвался, по мнению одного из комментаторов, не из китайского города Ухань. Всему виной Кендалл Дженнер.

Но пока в твиттере обсуждают колу с ковидом, американец распробовал пепси с плутонием. Пользователь Reddit нашёл бутылку, сделанную в СССР, и теперь уверен: она на вкус, как Карибский кризис.

Виноваты ли в пандемии члены семьи Кардашьян-Дженнер, мы не знаем, но одной из участниц заговора точно была 90-летняя бабуля, по мнению пользователей Сети. Старушка сделала прививку от коронавируса, и люди уверены: она состоит в масонской ложе.

Читать далее