Medialeaks

Женщина собрала себе идеальный телефон. Он вызывает ностальгию по 70-м, хотя и сделан на 3D-принтере

Инженерка Жюстин Хаупт не нашла идеально отвечающего её критериям телефона — и ей пришлось собрать его самостоятельно. На нём не установлено никакого экрана, но женщина аргументированно объяснила, что он ей и не нужен. Зато чтобы набрать чей-то номер, необходимо «накрутить его» на винтажном номерном диске. Сложно? Но люди в восторге и уже думают заказать у инженерки пару экземпляров.

Жюстин Хаупт — инженерка, которая работает в Брукхейвенской национальной лаборатории в Нью-Йорке. Как пишет Gizmodo, на своём личном сайте женщина заявила, что современные смартфоны не производят на неё впечатления и отвлекают от всего, для чего действительно нужен телефон. Да, от функции звонка. Что ж, вариант найти рабочий аппарат с 30-летним стажем — для простых смертных. Поэтому Жюстин сама разработала и создала абсолютно новую модель с названием «Вращающийся телефон».

Почему вращающийся сотовый телефон? Потому что в привередливом, раздражающем, сенсорном мире гиперсвязанных людей, использующих телефоны, которые они не контролируют или не понимают, я хотела что-то, что было бы полностью моим, личным и абсолютно тактильным, а также давало бы мне оправдание для того, чтобы не писать СМС.

Красота, правда? И это второй вариант корпуса, который Жюстин распечатала на 3D-принтере. Но инженерка не гналась за устаревшими технологиями и подготовила сразу семь увесистых аргументов, один из которых может заставить всех отложить смартфоны.

Когда мне нужно позвонить, мне не нужно перемещаться по меню, чтобы добраться до приложения «Телефон». Это чушь собачья.

Более того, Хаупт успокоила читателей: ей не нужно каждый раз прокручивать барабан диска, чтобы позвонить своему мужу: инженерка установила кнопки быстрого набора для самых близких, а винтажное устройство, которое занимает большую часть лицевой панели, она использует только для незнакомых номеров.

Инструкция по набору номера на таком устройстве для ньюфагов: вам необходимо вставить палец в дырку с нужной цифрой и прокрутить диск до металлического преграждения — и так для каждой цифры.

Кстати, женщина поставила экран для входящих сообщений, больше похожий на тот, что используют в электронных книгах.

«Беспроводной, электронный, цифровой, переносной телефон»

После появления подробной инструкции и самого рабочего аппарата, у Жюстин появилось много сторонников в твиттере. Они в восторге не только от самого необычного телефона, но и от философии его создательницы.

И у Хаупт, кажется, уже появились заказчики, которые готовы отдать любые (или почти любые) деньги за аналог этого устройства.

Ну а кто-то обрисовал главный плюс уникального телефона. Спойлер: зумерам не повезло.

А один дедуля нашёл другой способ вернуться в прошлое: он купил видеоплеер с eBay и теперь живёт в собственной молодости. Это абсолютная случайность, но в интернете за старика счастливы.

В 80-е могут отправиться и кумиры нынешней молодёжи. К примеру, один блогер перенёс на 40 лет назад Lil Nas X. Удивительно, но рэпер смотрится в XX веке максимально органично, хотя конём всё-таки пришлось пожертвовать.