Наполеон, Дракула и видеокарта в чулках. Телеграм-бот научился писать фанфики 18+, но пока в них много абсурда

Программист запустил нейросеть, пишущую эротические рассказы

Программист обучил нейросеть на эротических рассказах. Теперь она пишет не хуже фикрайтера со стажем

Пользователь твиттера ради шутки решил создать в телеграме бота, который пишет эротические рассказы. В итоге нейросеть начала выдавать закрученные сюжеты, в которых смешалось всё: от Наполеона и Дракулы до истории России и сексуальной видеокарты. А люди не смогли сдержать смеха и поделились своими результатами работы с программой.

Нейросеть — это программа, которая обучается на основе заложенной в неё информации. Такой софт используется в автопилотах машин Tesla, онлайн-переводчиках Google, системах распознавания лиц и других сферах человеческой жизни, но никто не запрещает работать с ними для развлечения.

Так и решил поступить пользователь твиттера с ником Дипмиссия Уругвая, который опубликовал 11 февраля пост со ссылкой на свою новую нейросеть. Парень взял готовую нейронку, обученную на базе русской литературы, дополнительно потренировал её на эротических рассказах и создал бота NeuroFanfic в телеграме.

Чтобы воспользоваться нейросетью, вам потребуется:

  1. Перейти по ссылке.
  2. Открыть бота в телеграме и нажать «Запустить».
  3. Придумать начало рассказа и отправить его боту.

В ответ бот отправит вам небольшой текст, в котором попытается логично продолжить вашу фразу. Пользователи твиттера оценили идею: за сутки пост Дипмиссии Уругвая набрал больше тысячи лайков. По словам автора, с помощью нейронки люди уже успели создать более 20 тысяч рассказов.

В целом бот пишет странные, но похожие на сочинение настоящего человека истории. Важно не забывать, что работает он как автор эротического фанфика.

Но иногда литературное прошлое даёт о себе знать и получаются такие сбои:

А временами даже нейросетям нужен отдых.

Мы же решили протестировать NeuroFanfic на знание мемов и начали с фразы из сериала «Мандалорец» — «Таков путь». Бот почему-то продолжил реплику историей про неких Александа (нет, это не опечатка), Дери и Криденса. Хорошо, что малыша Йоду оставил в покое.

Программист обучил нейросеть а эротических рассказах. Теперь она пишет не хуже фикрайтера со стажем

С мемом «Окей, бумер» NeuroFanfic совсем не справился. Вероятно, дало о себе знать прошлое нейронки: изначально она обучалась на дата-сете русской литературы, а во времена Пушкина и Толстого слово «бумер» вряд ли использовалось.

Программист обучил нейросеть а эротических рассказах. Теперь она пишет не хуже фикрайтера со стажем

Дальше — больше. Когда мы предложили нейросети разобраться с фразой про чеканную монету, «Ведьмак» смешался с «50 оттенками серого». Интересно, что бы на это сказал пан Сапковский?

Программист обучил нейросеть а эротических рассказах. Теперь она пишет не хуже фикрайтера со стажем

Это не первый раз, когда нейросети выдают смешные результаты. Алгоритм GPT-2 должен был создавать поддельные новости, но вместо этого начал учить людей готовить торты и травить анекдоты про Дарта Вейдера и Гарри Поттера.

Иногда даже хорошо, если нейронка создаёт только текст. Программисты запустили программу, которая генерирует фотографии ног несуществующих людей, и это гораздо криповее, чем может показаться на первый взгляд.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!