Medialeaks

Водитель купил Tesla, но авто объявило ему войну. На видео — восстание машин, которое Илон Маск не предвидел

Каким будет восстание машин, узнал владелец электрокара Tesla из Великобритании, когда едва не оказался под колёсами своего (заглушённого) авто. Такой ход событий не мог предугадать даже Илон Маск, а кадры с камеры видеонаблюдения идеально показывают, что такое удача.

Крис Корниш из графства Кент купил Tesla Model 3 в 2020 году, пишет Daily Mail. За новое авто он заплатил 59 тысяч фунтов (шесть миллионов рублей) и нисколько об этом не пожалел. Машина служила верой и правдой и была воплощением комфорта, но в феврале 2021-го взбунтовалась.

Крис Корнеш

В день икс Крис, как и всегда, поставил электромобиль на зарядку, предварительно активировав ручной тормоз (машина стояла на возвышенности). Правда, и это не помогло: когда мужчина начал обходить авто, оно неожиданно покатилось назад.

Tesla Model 3
Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

К счастью, владелец успел отреагировать и отбежал в безопасное место. По словам Криса, причиной инцидента стало скользкое покрытие дороги: из-за снегопада и перепада температур дорога превратилась в каток, а машина скатилась вниз из-за своего веса.

Всё могло бы быть намного хуже, если бы я в последний момент не почувствовал, что машина начала движение.

Машина неожиданно покатилась назад

Если герой истории отделался лёгким испугом, то его «ласточка» получила повреждения. Tesla врезалась в бордюр, в результате чего лопнула шина и оказался повреждён диск в колесе. Корниш уверен: это всё мелочи, главное, что обошлось без жертв.

Две мои дочери гуляли с нашей собакой в тот момент. Слава богу, что ни они, ни кто-либо другой не оказался рядом. Это могло закончиться трагически.

Мужчина рад, что рядом никого не оказалось

Во дворе Криса всё это время работала камера видеонаблюдения, записавшая тот самый момент. Мужчина поделился роликом в Сети. Кадры выглядят так, будто Tesla внезапно взбунтовалась и решила мстить кожаным мешкам.

Впрочем, электрокарам не впервой расстраивать владельцев. Другой мужчина завёл свою Tesla и тут же остался без денег. Автомобиль слишком неверно понял его желание сесть поудобнее.

Водитель из США тоже намучился с Tesla, когда попытался её заправить. Мужчину спас Google — лишь там он нашёл ответ, где в авто находится бензобак.