Medialeaks

Пляжник присмотрелся к туристке и понял: дама в опасности. Кожа девушки сказала ему больше, чем мог бы врач

Отдыхавший на филиппинском пляже мужчина открыто рассматривал туристку из Англии, но она ему только благодарна. Незнакомец заметил на её коже сигнал, который показал: девушку пора спасать — и чем быстрее, тем лучше.

Инструкторша по танцам Молли Грей из города Стоксфилда в декабре 2019 года вместе со своим мужем Стивеном прилетела отдыхать на Филиппины, пишет Daily Star.

Молли Грей

Пара целыми днями загорала на пляже, наслаждаясь тропическим солнцем. Именно там женщину заприметил незнакомец, обративший внимание на её родинку в районе колена.

Мужчина подошёл к 29-летней Молли и посоветовал ей как можно скорее обратиться к врачу, потому что пятнышко может означать, что у неё рак кожи. Грей никогда не придавала родинке особого значения, но, услышав слова собеседника, задумалась. Более того, через полгода тёмная точка на коленке стала больше, так что девушка поняла — пора в больницу.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Терапевт выдал Молли направление на сдачу анализов и комплексное обследование. Оно-то и показало, что у танцовщицы развилась меланома первой стадии — злокачественная опухоль в виде родинки. В ноябре 2020 года девушке сделали операцию и удалили поражённый участок кожи вместе с паховыми лимфатическими узлами, чтобы снизить риск рецидива.

Я знаю, что у меня предрасположенность к меланоме, и она может вернуться.

Та самая родинка

Следующие пять лет Грей будет каждый год ложиться в больницу на обследование — на этом настояли специалисты.

Мне также придётся наносить солнцезащитный крем на все открытые участки кожи, независимо от погоды, и продолжать принимать добавки с витамином D.

Теперь Молли советует людям внимательнее относиться к своей коже и подмечать даже самые мелкие изменения, ведь иногда это может стоить жизни. В январе она собрала 1600 фунтов (163 тысячи рублей) для благотворительной организации Melanoma UK, которая поддерживала её во время лечения.

Ваша кожа — ваш самый большой орган, она очень важна. Относитесь к её проблемам серьёзно.

Внимательность незнакомцев часто спасает людей от серьёзных бед. Школьники из Японии заговорили в автобусе с бабулей и не пожалели. Один вопрос — и ребята поняли, что старушке нужна помощь.

Потребовалась помощь и владельцу автосервиса, который оказался на грани банкротства, но его спасла дочь. Всего один твит — и от клиентов нет отбоя.