Medialeaks

Пара встретилась на тусе и сразу поженилась, но был нюанс. Впервые увидели друг друга они лишь через два года

Девочка, живущая в Сети, встретила точно такого же мальчика, и началась любовь. После бурного романа в онлайн-игре пара встретилась вживую, чтобы больше не расставаться никогда. Правда, физически быть рядом друг с другом им и не требовалось.

Первое свидание Киры и Хуана состоялось на домашней вечеринке, которую проводили на небольшом острове их друзья. Ребята заказали по коктейлю, потанцевали, а потом всю ночь бродили по лесу, разговаривая о жизни.

Звучит как начало красивой истории о любви, однако «но» всё же есть. Всего этого в реальном мире не происходило. Кира и Хуан полюбили друг друга и сыграли свадьбу в многопользовательской онлайн-игре (ММОRPG) Final Fantasy XIV Online, пишет VICE.

Кира и Хуан познакомились в онлайн-игре

Это произошло в далёком 2014 году, но всю силу таких отношений пара ощутила весной 2020 года, когда из-за пандемии коронавируса миллиарды людей не могли выйти из дома и пытались скрыться от тревожных новостей в виртуальной реальности.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI
Final Fantasy помогла паре не реагировать на тревожные новости из реального мира

Final Fantasy XIV Online стала для Хуана и Киры идеальным убежищем от реальности: в игре они не чувствовали, что с миром что-то не так, а расстояние в 1,2 тысячи километров, разделявшее их, не казалось проблемой. В том мире они были белым магом и бардом, которые борются со злом, могли гулять где угодно и болтать ночами напролёт, не задумываясь о комендантском часе.

Я чувствую, что Final Fantasy очень помогла нашим отношениям. Мы проводили время в другом мире, который укреплял наши чувства. У нас отношения на расстоянии, и прогулки по подземельям только укрепили их.

Хуан и Кира периодически приезжают друг к другу в гости

Впервые Кира и Хуан встретились в 2016 году. Девушка приехала к своему барду в Сан-Франциско, США, из родного Мельбурна, Австралия. Влюблённые нервничали перед первой реальной встречей, но, как оказалось, зря.

Уже через пару часов мы чувствовали себя очень комфортно рядом друг с другом. Мы гуляли, Хуан показывал мне город, а в свободное время просто валялись у него дома, и я смотрела, как он играет в видеоигры.

С тех пор Кира и Хуан часто приезжали друг к другу в гости. Но в 2020 году, когда границы государств оказались под замком и международные поездки приостановили на неопределённый срок, Final Fantasy XIV Online стала единственным местом, в котором Кира и Хуан могли «встречаться».

То, что мы столько лет играли друг с другом, помогло нам во время пандемии. Мы всё же были вместе. Делали то же, что делают все обычные пары: разговаривали, гуляли, ходили на вечеринки. Правда, чуть в иной форме.

Но не все онлайн-знакомства заканчиваются хорошо. Пенсионерка из США поверила, что певец Бруно Марс готов бросить гастрольный тур, чтобы приехать к ней на пирожки, и поплатилась.

А паре из Великобритании долгая разлука пошла на пользу. Муж вернулся из затянувшейся командировки и обнаружил только новую версию жены.