Medialeaks

Сотрудник вышел с работы, но перед уходом забыл о главном. Так дорого воду не покупал ещё никто из людей

Вода — очень дорогой ресурс, проверил на своей шкуре сотрудник японского госучреждения, который, покинув вечером рабочее место, совершил самую дорогую ошибку в своей жизни. Перед уходом он забыл сделать главное и заплатил за это не должностью, а миллионами.

Даже самые внимательные из нас могут забыть ключи в машине или не выключить дома утюг. Однако никому такая ошибка не обходилась настолько дорого, как работнику государственного учреждения из японской префектуры Хёго, пишет Sora News.

Центр префектуры Хёго — город Кобе

Неприятность произошла в октябре 2019 года, когда здание государственного офиса в городе Кобе проходило ежегодную проверку. Подрядчик проводил инспекцию резервуара для хранения воды, вмещающего 15 тонн жидкости. Осматривать технику ему помогал один из работников здания.

Мужчины проверили, что слив воды из резервуара исправно работает. Тогда сотрудник офиса сказал, что закончит проверку сам, и позволил подрядчику уйти пораньше. Однако завершить дело он по каким-то причинам не смог, забыв перекрыть слив воды из накопительного банка.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Ошибку забывчивого работника обнаружили лишь спустя месяц, когда владельцам здания пришёл счёт за воду — на шесть миллионов иен (4,2 миллиона рублей) больше обычного. Расследование привело к сотруднику, из-за которого 30 дней тонны воды утекали из резервуара впустую, накручивая цифры на счётчиках.

На сотрудника заявили в суд, который обязал его выплатить компании компенсацию в размере половины стоимости потраченной воды — три миллиона иен (2,1 миллиона рублей). Сотрудник отдал свой долг только в конце 2020 года.

История стала известна общественности лишь в феврале 2021-го, когда губернатор Хёго Тосидзо Идо публично извинился перед жителями префектуры.

Тосидзо Идо

Я хотел бы извиниться перед жителями префектуры за ущерб, причинённый ошибкой одного из наших сотрудников, — сказал Тосидзо Идо.

Хотя некоторые сочли, что несправедливо навешивать на одного человека такой долг, другие, как и суд, согласились, что на сотруднике, который прямо сказал подрядчику, что всё остальное сделает сам, лежит ответственность за случившееся.

Другой мужчина тоже столкнулся с огромными счетами за воду, но не понимал, почему так много платит. Однако камеры всё показали: его пытался обанкротить кот.

Забывчивость не только может сделать человека должником, но и сломать в щепки крепкие отношения. Так случилось с парнем, который перед сном забыл сделать главное. Ошибка раскрыла его девушке тайну: три года её жизни — обман.