Девушка проверяла гибкость тела с помощью ладони и плеча — тщетно. Зато зрителям удалось, но радоваться нечему

Тиктокерша обнаружила, что не может дотронуться ладонью до плеча. Зато у зрителей вышло, но радоваться нечему

Блогерша показала, как проверить гибкость своего тела, и попробовала положить ладонь на плечо, но ничего не вышло. Более того, трюк оказался выполним для небольшого количества людей, и это даже хорошо, потому что те «счастливчики», которым удалось его провернуть, — для вас плохие новости.

Пользовательница тиктока под ником murphygall 8 февраля запостила ролик, в котором поделилась своим неожиданным открытием: люди не могут дотронуться ладонью до своего плеча. Видео быстро завирусилось благодаря большому количеству желающих проверить заявление девушки на себе, и на момент написания заметки собрало более 2 миллионов просмотров.

Другая блогерша — cindaliase — тоже попыталась провести этот эксперимент, и реакция на неудачу бесценна.

А тиктокерша grandma.g69 справилась с челленджем, даже не напрягаясь, и вообще не понимает, что в этом сложного.

Комментаторы решили не отставать и поделились результатами. Как выяснилось, многие легко справились с испытанием.

Некоторые предположили, что счастливчики просто сжульничали.

Но тем, кому реально удаётся полностью положить ладонь на плечо, стоит записаться в спортзал, ведь у них очень слабые мышцы рук.

На самом деле, ничего необычного в том, что люди не достают ладонью до своего плеча, нет. При сгибании руки у среднестатистического человека начинает напрягаться двуглавая мышца плеча, или бицепс. При нормально развитой мускулатуре он не позволит ладони коснуться плеча. Те, кому трюк легко дался, могут записываться в тренажёрный зал (если эта проблема их беспокоит).

Благо в самом тиктоке хватает культуристов, чтобы заучивать упражнения по их роликам. Но бодибилдерша из США впечатлила аудиторию не спортивными навыками и развитой мускулатурой, а телом, будто собранным из двух разных кукол.

Правда, не стоит слепо доверять всем челленджам из соцсетей, иначе рискуете поплатиться здоровьем. Маленькая девочка хотела повторить фокус из тиктока, а в итоге ей пришлось ехать в больницу.

Читать далее