Medialeaks

Вечерний звон — не просто слова из песни для мамы двоих детей. В её голове бьют колокола, и это не лечится

Жительница Великобритании уже три года слышит звуки, даже если вокруг тишина. Нет, это не шизофрения, но приятного в её состоянии мало. Ведь даже врачи не знают, как вернуть ей спокойствие.

Рианнон Уайбра, 41-летняя мама двоих детей из Тайсхерста, Великобритания, уже три года не может спокойно слушать музыку, ведь она всегда в её голове, пишет Metro. В 2016 году женщина ехала за рулём машины и поняла, что в её голове раздаются посторонние звуки. Шум так и не прекратился, а врачи говорят, что это неизлечимо.

Рианнон Уайбра

Это был обычный день, как и любой другой. Я спешила забрать друга, который приехал к нам погостить, как вдруг у меня начало звенеть в ушах, — рассказала Уайбра.

Рианнон сначала не предала шумам особого значения, так как думала, что вскоре они пройдут. У многих же иногда звенит в ушах, и это нормально. Но в случае Уайбры звук не прекращался.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Всё же у мамы были и часы спокойствия. Она не слышала постукиваний во время сна. Женщина поняла, что пора обращаться к врачу и сдать анализы. У Рианнон обнаружили тиннитус — болезнь, от которой ещё не нашли лечения. Люди, страдающие от этого недуга, постоянно слышат звон, гул, гудение или даже свист в ушах, и всё это никак не связано с внешними звуками.

Врачи предположили, что причиной болезни могло стать рождение её младшего сына Эбби, которому четыре года. Со слов Рианнон, шум в голове появился спустя три месяца после родов. Появление тиннитуса связывают также с постродовой депрессией.

Семейное фото

Самое страшное при таком заболевании — последствия, которые сказались на психическом здоровье мамы. Она попала в замкнутый круг. Из-за шумов она начала нервничать, а тревога лишь усиливала звон в ушах.

Гул в ушах у меня постоянно. Но когда я нервничаю, он усиливается. От этого я начинаю волноваться ещё сильнее.

Рианнон предполагает, что болезнь может быть вызвана тем образом жизни, который она вела в молодости. Женщина была тусовщицей и практически каждые выходные ходила в клубы, где играла громкая музыка.

Я не могу наслаждаться тишиной. Всё, что я слышу, — шум в моей голове. И то, что я не знаю, как с этим справиться, сбивает меня с толку.

Она пыталась самостоятельно справиться с этой проблемой. Но ни иглоукалывания, ни гипноз не помогали. В конце концов Рианнон обратилась к психотерапевту, который помог ей принять тот факт, что она будет слышать звуки до конца своей жизни.

Рианнон не отчаялась и нашла утешение в своей работе. Она — менеджер по подбору персонала, и, по её словам, во время работы она не замечает шум. Женщина также увлеклась йогой и медитацией, которые помогли ей обрести спокойствие и научиться контролировать гул в ушах.

Сначала болезнь управляла мной, а теперь я ей. Я даже иногда не замечаю шум и могу спокойно заниматься повседневными делами — делится мама.

Несмотря на ад, который женщина переживала в самом начале, она нашла в себе силы принять болезнь и может вести полноценный образ жизни, в отличие от парня, у которого обнаружили редкое заболевание, несовместимое со спокойным существованием в 21 веке.

Житель США тоже страдает недугом, который изрядно портит ему жизнь. Он не переносит ветер и впадает в беспамятство каждый раз, когда выходит из душа.